Инновации в действии: волжане улучшили производительность труда

0
380
реклама

На Волжском мясокомбинате подвели итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». Программа длилась полгода и ее результатом стали оптимизация технологических мощностей и улучшение производительности труда.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, эксперты Регионального центра компетенций провели два бизнес-модуля по обучению персонала основным методикам бережливого производства. Отдельные курсы по направлениям «Эффективный инфоцентр» и «Декомпозиция целей» прошли среди руководящего аппарата компании.

В качестве пилотного проекта на Волжском мясокомбинате выбрали производство полукопченых колбасных изделий. Они являются одним из основных продуктов, производимых мясокомбинатом и составляют пятую часть от общей выручки компании.

Внедрение методик бережливого производства помогло на 23% сократить время технологического процесса и на 11,5% увеличить выработку за смену. Таких показателей удалось достичь за счет снижения избыточной обработки, уменьшения излишних запасов и грамотного построения логистики.

Волжский мясокомбинат является одним из ведущих предприятий Южного федерального округа. В его состав входит развитая собственная розничная сеть и автопарк с холодильным оборудованием. Средний суточный объем производства достигает 20 тонн.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» реализуется в волгоградском регионе с 2019 года. Федеральная программа позволила 58 предприятиям области воспользоваться системными мерами поддержки со стороны государства. Они предполагают в том числе и финансовое стимулирование.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru