Иностранная бесовщина бьёт по патриотизму волжан

0
995
реклама

В нашей традиционной рубрике «Открытая трибуна» на этот раз мы публикуем письмо жительницы 36 квартала Татьяны Александровны. Она размышляет о культурном воспитании волжан и как оно влияет на формирование патриотизма подрастающего поколения.

«Поводом написать это письмо послужило одно событие, свидетелем которого я была. Однажды я отдыхала на городском пляже. В это время в местном кафе проводилась вечеринка в честь дня рождения ребенка 8-9 лет. И все отдыхающие были вынуждены слушать все эти праздничные децибелы. Подчеркиваю, именно вынуждены, потому что громкая музыка сотрясала даже песок.

Это отдельная тема, но сегодня речь о другом. Я мягко говоря, была крайне удивлена сценарием проведения детского торжества. За все три часа не прозвучало ни одной детской песенки! Как же было можно обойтись без «День рожденья только раз в году» из мультфильма про Чебурашку и Крокодила Гену?

Все три часа громыхала какая-то иностранная бесовщина, другое слово и не подберешь! Скрежет металла так резал уши, что был просто дикий ужас. И, самое горькое, по-моему, из присутствующих на вечеринке гостей, никого такая музыка не смущала. И ведущая этого детского дня рождения никаким блеском в своей профессии тоже не отличалась! Да и какой с нее спрос? Она тоже принадлежит к тому потерянному поколению, которое, как принято у нас считать, выросло почитателями всего западного. Единственная песня, прозвучавшая на русском языке на вечеринке для маленького ребенка, была про свободную любовь. Поэтому как луч света мы услышали поздравление на нашем с вами родном русском языке «С днем рождения, тебя!» Все это очень печально.

Сейчас очень много говорится о патриотизме. Но на деле перестроить сознание и повернуть все вспять очень сложно. В таких малых провинциальных городках, как наш, как это сделать? Мы, старшее поколение, выросшее на Винни-Пухе, не в силах противостоять «бэтмэнам». А все потому что между нами стоит «потерянное» поколение, которое в своем духе и воспитывает детишек.

При разговоре про музыку, молодежь отвечает что крутит то, что нравится. Ну, естественно! Если сначала скрутить мозги, то потом можно крутить все, что угодно! Мое резюме таково: патриотизм нужно начинать с таких детских корпоративчиков, чтобы не только не зазорно было слушать родные песни, но и гордиться ими!»

С уважением, Татьяна Александровна, жительница 36 квартала

От редакции:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что мнение авторов писем и других публикаций не всегда совпадает с мнением редакции.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru