Ирина Гусева накануне принятия госбюджета провела очередной тематический онлайн – приём

0
538

Желающих обсудить свои проблемные вопросы с парламентарием и в этот раз было не мало. На сеанс видеосвязи вышли учителя двух школ, глава поселения одного из отдаленных районов Заволжья, представители Волжского политехнического института, комитета молодёжной политики Волжского. А кроме того в приёмную депутата на избирательном округе пришли рядовые горожане. Тематика вопросов, как всегда разнообразная: от коллективных обращений до личных просьб. Волгоградских учителей интересовали вопросы по внедрению национальной системы учительского роста и замене категорий, питанию учеников. Педагоги жаловались на отсутствие медицинского работника в школе, который так необходим любому общеобразовательному учреждению. Волжане просили обратить внимание на то, что в учительском труде очень много бумажной волокиты и отчётности, что мешает образовательному процессу.

Прозвучал и частный вопрос по возмещению компенсации родительской платы за детский сад, который парламентарий вяла на контроль.

Глава поселения просил помощи в решении вопроса по открытию переезда, который разделяет село, а также доложил Ирине Гусевой о ситуации по маршрутным такси, эту проблему они совместно решали по просьбе жителей, сейчас перебоев с транспортом нет, все люди довольны.

Студенты Политехнического института попросили депутата пригласить их в Москву, а пришедшая жительница Волжского Румиля Кутуева предложила при формировании федерального бюджета увеличить финансирование ФСС, чтобы путёвку на санаторно-курортное лечение выделяли не раз в три года, а ежегодно, ведь при лечении и реабилитации важно вовремя получать все необходимые процедуры. 

По мнению депутата Госдумы, общение с помощью Интернета, позволяет работать в оперативном режиме.

— В жизни бывают ситуации, когда время не ждёт, кто-то заболел, или срочно нужна помощь. Благодаря возможностям Интернета моим избирателям теперь не нужно дожидаться региональной недели, чтобы обратиться за содействием или обсудить свой проблемный вопрос, — сказала Ирина Гусева. — Для меня очень важно иметь обратную связь. Накануне принятия бюджета страны мне важно знать, какие наказы дают избиратели, на что нужно обратить внимание. Все озвученные вопросы – жизненные, и все приняты в работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here