Ирина Гусева о программе по повышению оплаты труда сотрудников «Почта России»

0
258

Старт новой программы запланирован на 1 мая 2019 года в 17 регионах, где самый низкий уровень зарплат. На эти цели предусмотрено порядка 11,5 млрд рублей.

Повышение коснется операторов и почтальонов, — рассказала Ирина Гусева. Она подчеркнула, — это только первый этап, за последующие 1,5 года «Почта России» планирует повысить зарплаты работников и по основным профессиям.

По мнению Ирины Гусевой повышение зарплаты — это не только хорошая новость, но и решение важной задачи по сохранению кадров.

-Я много встреч провожу с работниками почты, лично знакома со многими, и конечно же основной вопрос на встречах -низкая зарплата, а труд ответственный и тяжелый, особенно в сельской местности, где приходится проходить в любую погоду десятки километров, — пояснила она. — Для людей, почтальон — это человек не только доставляющий корреспонденцию и пенсию, но и собеседник, иногда и близкий человек, который всегда придет на помощь. Надеюсь, что повышение позволит многим остаться в профессии и это очень важно, — подчеркнула парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here