Испанский художник начинает «царапать поверхность» России

0
192

Это действительно будет удивительное событие: открытие выставки и солный концерт одновременно. Вот что бывает, когда талантливый музыкант и художник оказывается одним человеком, и имя его Анхель Онтальва.

Экспозиция включает в себя акварельные работы, созданные по итогам поездок Онтальва по России. По признанию автора, Россия во многом питает его, открывает новые возможности для творческой самореализации. В географическом и философском смысле художник ассоциирует её со стороной, где восходит солнце – с рассветом, и это наполнено для него глубоким духовным смыслом. По словам художника, культурная головоломка гигантской страны заслуживает глубокого изучения, и он только начинает «царапать поверхность».

Анхель Онтальва живёт в Мадриде. С семнадцати лет начал работать художником-иллюстратором, сотрудничал с книжными, периодическими изданиями, в частности с популярной в Испании газетой «Эль Му́ндо». Позже работал мультипликатором. особое значение в его жизни имеет музыка. Анхель Онтальва — гитарист и композитор, исследует границы между рок-музыкой, джазом, этнической и экспериментальной музыкой. Анхель ведет активную концертную деятельность, издал несколько альбомов. В 2014 ему предложили участвовать в международной команде музыкантов-авангардистов, гастролирующих по России. За три года он сыграл в России около трёхсот концертов, выступив более чем в восьмидесяти городах, от Санкт-Петербурга до Владивостока.

В 2017 году в России началась выставочная деятельность Анхеля Онтальва. Работы художника поочерёдно экспонировались в культурном центре «Рекорд» в Нижнем Новгороде, в галерее «Альперт» и в «Галерее XXI века» в Москве, на Архангельском джазовом фестивале, в доме Велимира Хлебникова в Астрахани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here