Истязавшая падчерицу жительница Волгоградской области отправится в колонию

0
5152
реклама

Палласовский районный суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 41-летней местной жительницы, издевавшейся над своей 8-летней падчерицей. Об этом со ссылкой на СУ СКР Волгоградской области и региональную прокуратуру сообщает корреспондент «Волжской правды».

Женщина признана виновной в «причинении несовершеннолетнему физических и психологических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями» (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

«Волжская правда» рассказывала об этои истории. С 26 мая по 28 июня, в то время как отец девочки находился на заработках, мачеха всячески истязала его дочь: обливала ее холодной водой, прижигала утюгом, окунала головой в унитаз. Не выдержав этого ада, 28 июня девочка выбралась из дома через окно и убежала к бабушке, которая обратилась в правоохранительные органы. Свою вину подсудимая не признает.

С учетом обстоятельств преступления и мнения гособвинения суд приговорил женщину к 4 годам исправительной колонии общего режима.

Ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена судом без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Помимо этого, по иску прокурора суд взыскал с женщины компенсацию морального вреда в сумме более 100 тыс. рублей в пользу малолетней и по инициативе прокуратуры вынес частное определение в адрес руководства образовательного учреждения по факту ненадлежащей профилактической работы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here