Злую мачеху будут судить за истязание 8-летней девочки в Волгоградской области

0
214
Фото: СУ СК России по Волгоградской области
реклама

В Волгоградской области под суд пойдет 40-летняя жительница поселка Красный Октябрь Палласовского района. Ее обвиняют в истязании 8-летней падчерицы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, девочка во время общения со следователями рассказала, что мачехи систематически издевалась над ней, причем самыми изощренными способами.

По данным следствия, однажды мачеха взяла горячий утюг и приложила его платформу к голове падчерицы. А затем несколько раз ударила так, что девочка потеряла сознание. В другой раз она опустила голову ребенка в унитаз и начала смывать воду, а затем избила ремнем.

Не выдержав издевательств, девочка убежала из дома к бабушке, после чего информация о насилии со стороны мачехи была передана сотрудникам правоохранительных органов.

В отношении мачехи возбудили уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо находящегося в материальной и иной зависимости от виновного). На сегодняшний день расследование дела завершено, и его передали в прокуратуру. Злая мачеха по решению суда содержится под стражей.

Впрочем, в жизни мачехи часто бывают вовсе не злые, а очень даже добрые. Например, «Волжская правда» недавно описывала историю о том, как мачеха стала матерью для чужих сорванцов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru