Из колонии в Волжском сбежали заключенные

0
427

Яковлев Сергей Юрьевич, 1990 г.р., осужден в 2016 г. Котельниковским районным судом по ст. 228 УК РФ («Операции с наркотическими препаратами») к трем годам лишения свободы.

Приметы: рост 170 см., худощавого телосложения, волос короткий светло-русый. Особые приметы: татуировки — на левом предплечье надпись на латыни, на левом запястье надпись «ВМФ», на левом плече – филин с надписью «БСН СФ»;
Шурупов Андрей Владимирович, 1985 г.р., осужден в 2016 г. Алексеевским районным судом по ст. 158 УК РФ («Кража») к трем годам лишения свободы.

Приметы: рост 168 см., среднего телосложения, волос короткий темный. Особые приметы: татуировки — на правом плече в виде кельтского узора, на левом плече ангел, на левой кисти надпись «За ПВ».

По информации регионального УФСИНа, осужденные характеризовались положительно, на профилактическом и медицинском учетах не состояли, в связи с чем в 2017 году по решению Волжского городского суда были переведены из колонии общего режима на облегченный режим содержания — участок колонии-поселения для дальнейшего отбытия наказания и были трудоустроены на выводном производственном участке.
В соответствии со ст. 129 УИК РФ в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. В часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения. С разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. Осужденные колонии-поселения могут носить гражданскую одежду,а также иметь при себе деньги и ценные вещи.

Всем, кому что-либо известно о нахождении разыскиваемых, просьба сообщить по телефонам: 02,

дежурная часть Управления МВД России по г. Волжскому – (8443) 41-56-56, 34-24-52, 93-72-43;

Дежурная часть ГУ МВД России по Волгоградской области — 30-43-45,

дежурная часть УФСИН России по Волгоградской области — 40-18-53.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here