Из Волгоградской области в ЛНР отправили новогодние подарки для детей

143
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Утром 22 декабря очередной гуманитарный груз отправился из Волгоградской области в подшефный Станично-Луганский район. В канун Нового года жители ЛНР получат тонны продуктов и необходимых в быту товаров, а детям доставят новогодние подарки.

Из Волгограда отправились два КамАза, сообщает издание «Городские вести». В одном — сладкие новогодние килограммовые подарки для детей в количестве 3400 штук. Во втором — гуманитарный груз весом порядка трех тонн. В основном это продукты, бытовая химия, предметы первой необходимости.

Также в составе груза 2 тонны муки, макароны, сахар, тушенка, крупы, масло, партия средств личной гигиены, индивидуальные средства защиты – медицинские маски, респираторы.

Кроме того, Волгоградская область доставит 23 стеллажа для Станично-Луганской районной центральной библиотеки. Ранее в ЛНР уже уехали более 16 тысяч книг, среди которых методическая и учебная литература, художественные и классические произведения, книги для детей. А теперь – стеллажи для них.

Напомним, Волгоградская область оказывает помощь в восстановлении Станично-Луганского района ЛНР. Соглашение о шефской помощи было подписано в июне 2022 года. В 2023 году Волгоградский регион выполнил работы на 76 социально значимых объектах в 30 населенных пунктах подшефной территории ЛНР.

Отметим, что из Волгоградской области уже ушли новогодние подарки и гуманитарный груз для участников СВО. В сборе помощи участвовали и волжане. В общей сложности из Волжского на Донбасс отправится 14,5 тонны гуманитарного груза.

Собственную акцию по сбору новогодних подарков бойцам провела и «Волжская правда». Мы собирали шоколад, растворимый кофе, и на этот призыв откликнулись сотни неравнодушных горожан.