2000 комплектов хорошего настроения: волжане передали новогодние подарки для солдат СВО

229
реклама

Во вторник, 5 декабря состоялась очередная отправка из Волжского гуманитарного груза для наших бойцов, находящихся на передовой. На этот раз, в зону СВО отправились новогодние посылки, собранные неравнодушными жителями города. Около месяца волжане приносили в пункты сбора конфеты, сухофрукты, консервы и другие подарки, желая поддержать ребят и поделиться с ними частичкой своей души.

Акция имела статус региональной, наш город стал одним из самых активных её участников. Кстати, поздравления от волжан с Новым годом в зону СВО в нынешнем году уже приходили. Буквально в начале этой недели в соцсетях обсуждался видеоролик, записанный бойцами одного из подразделений, которые поблагодарили учащихся школы № 27 за праздничные открытки, нарисованные своими руками. Наверняка и новый груз вызовет у защитников Отечества массу теплых эмоций.

«Волжский принял активное участие в областной акции, помогали все — образовательные и спортивные учреждения, организации, предприниматели и местные жители, — рассказал «ВП» помощник главы города Дмитрий Кулагин. — От нашего города было собрано 1980 комплектов с продуктами питания, а так же перчатки и носки».

Коробки с подарками для участников СВО заняли целую комнату

В общей сложности из Волжского на Донбасс отправится 14,5 тонны гуманитарного груза. Среди собранного волжанами — большая коробка с трогательными письмами от школьников со стихами и пожеланиями скорейшего возвращения «дорогим солдатам».

С пункта сбора груз был вывезен на Центральный стадион Волгограда. А после окончательной фасовки подарки отправились непосредственно в зону СВО. Доставку груза осуществляло Волжское отделение региональной общественной организации ДОСААФ России.

Подарки от волжан вошли в гуманитарный груз от Волгоградской области

Отметим, что на прошлой неделе в Донбасс ушел еще один такой «конвой». Гуманитарный груз в зону расположения наших бойцов доставили общественники и волонтеры – руководитель волгоградского «Дома Дружбы» Казбек Фарниев, советник главы Волжского Юрий Дудник, активист, блогер Алексей Ульянов. Они также передали детским домам и населению Лисичанска посылки со сладкими подарками, собранные дошкольными учреждениями города.

Собственную акцию по сбору новогодних подарков бойцам провела и «Волжская правда». Мы собирали шоколад, растворимый кофе, и на этот призыв откликнулись сотни неравнодушных горожан.

Неравнодушные волжане принесли в редакцию кофе и шоколадки для бойцов

От всей души благодарим их за этот вклад в общее дело — ваши подарки уже едут к адресатам!