Из-за дождя в Волгограде ввели режим ЧС

0
189
реклама

Ситуацию обсудили в ходе заседания городского оперативного штаба под председательством главы администрации Волгограда Виталия Лихачева. Участие в совещании принял вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин. В связи с сохраняющимся штормовым предупреждением принято решение ввести в городе режим чрезвычайной ситуации.
«Ситуация сложилась непростая, прежде всего, на основных дорогах и трассах Волгограда, — отметил Евгений Харичкин. — Учитывая, что мощнейший ливень смыл с тротуаров много песка, гравия, конечно, ливневая канализация сейчас работает на пределе. Совместная работа со штабом будет продолжена, необходимо не останавливать работы ночью, организовать дежурства и оперативный контроль за ситуацией».

В ходе совещания было отмечено, что городские службы продолжают работы по устранению последствий ливня. По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии, центр циклона образовался над Волгоградом, дожди, а в некоторых районах области — и град, прошли по всей территории региона. В некоторых местах в Волгограде уровень воды поднимался до двух метров. На ликвидацию причиненного стихией ущерба выдвинулись городские службы, на ряде участков специалисты продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта.

реклама

Синоптики предупреждают, что дождливая погода задержится в Волгограде и области на три дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here