Во время капремонта дома волжанам «разобрали» квартиры

0
339
реклама

Там вскрыты полы и, при желании, через дыру в стене можно увидеть уличный асфальт. Квартира в таком состоянии находится уже месяц.

DSC 2992

DSC 2988

Более месяца назад Надежда Пьянова, собственница указанной квартиры, ещё радовалась тому, что в её доме будет проведён капитальный ремонт, причём сразу по нескольким фронтам — обновят кровлю, фасад, электропроводку, системы отопления, холодного водоснабжения и канализацию. Но радость была недолгой.

DSC 2989

DSC 2990

Только до тех пор, пока она не узнала, чем чревата реконструкция для жилища. Семью ждали большие неудобства, описанные выше. Ко всему прочему, ещё и воду в квартире перекрыли.

DSC 2997

— Мне обещали, что строители сделают всю необходимую работу за неделю и восстановят полы, вернут сантехнику на место. Я понимаю, что без этого нельзя поменять инженерные коммуникации во всём доме. Пришлось пойти навстречу. Дочь с супругом переехала жить на дачу, благо лето на дворе. Внук живёт у бабушки. Думали, потерпим несколько деньков, но прошли уже недели. И сегодня мы даже не знаем, когда вернёмся в свою квартиру, — сокрушается Надежда Пьянова.

DSC 2999

Прикреплённая табличка на доме говорит о том, что подрядчиком работ в рамках капитального ремонта является ООО «Строительный Альянс». На ней же указан и номер телефона, по которому мы позвонили.

DSC 3002

DSC 3004

Технический директор компании Константин Дорошенко ситуацию прокомментировал так:

— Да, действительно, такие работы должны выполняться в течение шести дней. Но с домом № 6 возникли трудности. Проект этого здания с указанием расположения коммуникаций не соответствует действительности. В нём, например, зафиксировано, что трубы проходят по коридору одной квартиры, а когда мы вскрываем его, то видим, что они идут ещё и через соседей, с которыми не всегда удаётся быстро договориться и убедить их в необходимости производимых работ. В данном случае соседями оказались юридические лица, и это осложнило задачу. Да, наша вина есть, но мы и сами стали заложниками многих факторов.

DSC 3003

Сегодня стало известно, что устная договорённость с организацией, которая располагается на первом этаже дома на Фонтанке, достигнута. Нужные помещения предоставлены строителям. Константин Сергеевич также сказал, что к работам компания приступила сегодня, а закончить их планируют к концу недели. После этого подрядчик займётся восстановлением полов и установкой сантехники в квартире Надежде Пьяных. Данный процесс строители пообещали завершить к середине следующей недели.

DSC 3008

Тем временем

В администрации Волжского состоялось совещание по вопросам эффективного взаимодействия унитарной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» с подрядчиками, управляющими организациями и жителями. Заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности администрации Волжского Вадим Хоменко напомнил представителям фонда об ответственности за отставание от графика выполнения работ по договорам.

В Волжском реализация региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах» находится на особом контроле у администрации. В настоящее время в городе капитально ремонтируются 70 многоквартирных домов. Волжан призывают относиться с пониманием к реализации программы и обеспечивать беспрепятственный доступ исполнителей к общему имуществу многоквартирного дома, расположенному внутри квартир.

 

DSC 3014

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here