Из-за моли в Волгоградской области установили карантин на площади 950 га

565
моль томатная
Фото: wikimedia.org
реклама

Россельхознадзор бьет тревогу: в Волгоградской области вблизи города Волжского обнаружен очаг опасного вредителя — южноамериканской томатной моли.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, очага южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Meyrick) выявлен на территории Красного сельского поселения Среднеахтубинского района.

В связи с этим на территории поселения установлена карантинная фитосанитарная зона, введен карантинный фитосанитарный режим и наложен карантин общей площадью 950 га. Площадь очага составляет 27 га, а буферной зоны — 923 га. Ведется работа по локализации очага и ликвидации популяции моли.

Южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta Meyrick) – опасный вредитель томатов. Однако одними только помидорами она не довольствуется, а повреждает также баклажаны, картофель и другие пасленовые. Гусеницы моли обгрызают стебли и листья, повреждают плоды овощей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru