Сбросила 50 кг, а теперь помогает другим похудеть: волжанка Юлия Сикоренко рассказала, как фельдшер с лишним весом стала фитнес-тренером

33
Юлия Сикоренко в 2004 году и сегодня. Коллаж со страницы Юлии в ВК
реклама

Волжанка Юлия Сикоренко много лет пыталась похудеть, и несмотря на все неудачи продолжала стремиться к цели. Ей очень не нравилось, когда весы показывали 130 кг, и она похудела на 52 кг, правда, чуть не загубив при этом своё здоровье.

Сейчас уже на протяжении трёх лет результат отличается стабильностью, держась на отметке в 70 кг. Проблемы помогли Юлии пересмотреть взгляды на жизнь, изменить питание и освоить новые профессии. А какие теперь ставит перед собой цели наша землячка, узнал корреспондент «Волжской правды».

Минус 120 ненужных кг

Стройная и подтянутая, имеющая рост модели волжанка Юлия Сикоренко с утра до вечера находится в тренажёрном зале. Но речь идёт не об изнуряющих тренировках. Просто четыре года назад наша землячка, фельдшер с 18-летним стажем, решила идти по новому профессиональному поприщу. Пройдя не один курс обучения, Юлия стала фитнес-тренером и нутрициологом.

Сегодня героиня нашей статьи занимается не только собственной фигурой, но и, опираясь на свой многолетний опыт борьбы с лишними килограммами, помогает пышным волжанкам отточить свой силуэт.

Более 20 постоянных клиенток радуют своими успехами. Их суммарный «минус» составил 120 кг, а самой результативной из них стала девушка, которая сбросила 30 лишних кг.

– Для меня главная задача – научить человека рациональному питанию, чтобы он и дальше, уже без меня, мог самостоятельно применять эти знания на практике, – говорит Юлия. – Я стараюсь прививать мысль о том, чтобы поход в продовольственный магазин был, как в музей. Когда ты голоден, аппетитные запахи способствуют покупке многих ненужных продуктов. А надо смотреть состав, чтобы проанализировать, хочешь ты это или нет, нравится тебе или нет. Используя такой способ, можно реально меньше съесть. А вообще меня радует не само похудение, а то, что девушки становятся более подвижными, у них перестаёт болеть спина, улучшается самочувствие и повышается самооценка.

Одежду и обувь приходилось шить на заказ

До шести лет Юля была обычным подвижным ребёнком, который не имел проблем с весом. Но после того как заболела геморрагическим васкулитом, килограммы стали прибавляться с катастрофической скоростью.

Как говорит сегодня сама Юлия, в первый класс она уже «пошла пирожком». Изменить картину не помогали ни занятия танцами, ни плавание, ни шейпинг. В девятом классе девочка весила за 100 кг, в 11-м – на 20 кг больше, а в медколледже весы показывали уже 135 кг. Из-за лишнего веса и высокого роста она выглядела старше своих лет.

– Уже в школе мне не нравилось своё отражение в зеркале, – вспоминает Юлия. – А лет в 15, когда мы шли рядом с мамой, а она у меня маленькая и стройная, то все думали, что это моя дочь. Конечно, было самобичевание. Мне шили одежду и обувь на заказ, потому что сапоги на икрах не застёгивались. Вещи были эксклюзивные, но это не утешало. Я пробовала голодать по Бреггу, но после этого вес становился ещё больше, ведь организму надо было компенсировать потраченную энергию. Колбаса, хлеб, кофе с молоком… У нас вообще в семье был культ еды. Это мне ещё повезло, что я не сладкоежка.

Лишилась не только жира, но и мышц

В медколледже Юлия стала увлекаться диетами плюс изнуряющие суточные дежурства на станции скорой помощи. Вес снизился до 90 кг, но срывы в еде продолжались. Потом она пошла в фитнес-зал, где тренер скорректировал питание. Есть нужно было понемногу, но через каждые 2,5 часа. На работу Юлия Сикоренко шла с контейнерами, в машине скорой помощи у неё стояла сумка-холодильник, и ела она по пути на очередной вызов.

Заветная динамика продолжилась. Когда стрелка показывала 75 кг, Юля решила, что ей нужно выступать на соревнованиях в категории фитнес-бикини. Её «пересушили» до 52 кг. И начались проблемы со здоровьем – нарушился женский цикл, появилась инсулинорезистентность (преддиабитическое состояние). Стало понятно, что такое питание не подходит. Да и на конкурс наша похудевшая волжанка так и не попала, потому что «сгорели» не только жир, но и мышцы.

Тогда, испугавшись, Юля стала есть всё подряд. С утра девушка вставала с большими отёками и не могла влезь в собственную обувь. За три месяца прибавилось 33 кг. Ситуация ей очень не нравилась, и волжанка стала уже самостоятельно экспериментировать с питанием и тренировками. Вес полгода стоял на месте, Юлию уже начинали одолевать мысли не плюнуть ли на всё, но на эту внутреннюю провокацию она не поддалась. И вскоре стрелка весов снова стала опускаться вниз.

Юлия пошла учиться на тренера, дополняя собственные знания новыми методиками, а ещё окончила курсы нутрициолога. Какое-то время она совмещала работу фельдшера и тренера, а 2,5 года назад сделала выбор в пользу второй профессии.

Завтрак профессионала

Юлия Сикоренко предостерегает всех от модных диет и рекомендует скидывающим килограммы людям хотя бы раз в год сдавать анализы, чтобы контролировать состояние здоровья. Для себя Юля выбрала рациональное питание, которое позволяет ей на протяжении трёх лет стабильно удерживать вес на отметке в 70 кг. Так как же она питается?

– На завтрак – обязательно белок. Это могут быть яйца, сырники или запеканка, бутерброд с красной рыбой или творог. Иногда эту белковую картину разбавляет каша и кофе с молоком, – поясняет собеседница. – На обед тоже полагается белок – куриная грудка, мясо, морепродукты, но уже обязательно с гарниром – рис, макароны и плюс овощи. На ужин также овощи и белок. В объёмах – обычная тарелка. Ем трижды в день, а порой всего два. Правда, иногда позволяю себе делать перекус фруктами или ягодами, которых должно быть не более 200 граммов в день. Шоколад и пирожные – очень редко.

Сегодня наша волжанка поставила себе целью сбросить за два месяца 5 кг. И желаемого она обязательно достигнет, ведь её мечты стали сбываться.

Например, она всегда хотела быть моделью, ведь рост в 178 см к этому располагал. В минувшем году приняла участие в конкурсе «Ты уникальна», который проходил в Волгограде. И таким образом получила возможность пройтись по подиуму в короне, «закрыв свой гештальт».

Также ей хотелось, чтобы о ней написали СМИ. И «Волжская правда» воплощает это желание.

Кроме того, Юлия Сикоренко мечтает создать свою школу здоровья и читать лекции по учреждениям образования, чтобы старшеклассники могли с юных лет правильно питаться и держать себя в форме. А ещё волжанка надеется встретить того самого единственного, чтобы создать крепкую, дружную и здоровую семью.

Фото — из личного архива Юлии Сикоренко

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь