Избирком Волгоградской области отказал в проведении референдума о времени

0
325
реклама

18 июня состоялось заседание избирательной комиссии Волгоградской области. На нём был рассмотрен вопрос о референдуме по переходу на волгоградской время.

В ходе заседания было отмечено, что рабочая группа ИКВО с 5 по 14 июня провела проверку подписных листов. По её итогам недостоверными и недействительными признаны более 17 процентов подписей, что, согласно федеральному законодательству, является основанием для отказа в проведении референдума. Копия итогового протокола проверки подписных листов, а также копии ведомостей с информацией по каждой подписи, признанной недостоверной, выданы уполномоченному представителю инициативной группы. Также предоставлены копии справок из Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области и заключений специалистов экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, на основании которых подписи признаны недействительными.

18 июня, по просьбе инициативной группы, состоялось дополнительное заседание рабочей группы, на котором сторонникам референдума ещё раз объяснили ошибки, допущенные в подписных листах. Среди них — указание неверных паспортных данных (хотя ИКВО направляла письменное обращение с просьбой тщательно их проверять).

На заседании ИКВО было принято решение об отказе в проведении областного референдума. Регион будет жить по московскому времени. Регистрационное свидетельство инициативной группы аннулировано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here