Избирком Волгоградской области забраковал 17% подписей за референдум о времени

0
271
реклама

Проведение референдума о переходе на Волгоградское время теперь под вопросом.

По сообщению пресс-службы Избирательной комиссии Волгоградской области, на заседании рабочей группы, состоявшемся сегодня, огласили результаты проверки подписных листов и других документов, связанных с проведением референдума о переводе времени.

Подписные листы выборочно проверили специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области и Управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД. И признали недостоверными и/или недействительными на них 17, 2% подписей.

А это, в свою очередь, по законодательству служит веским основанием для того, чтобы отказать в проведении референдума (по законам, достаточно даже 5% недостоверных подписей).

При проверке подписных листов присутствовал уполномоченный представитель инициативной группы. В ходе заседания ему показали примеры нарушений, сделанных при сборе подписей и оформлении листов, выдали копию протокола проверки. Никаких вопросов и замечаний у уполномоченного представителя не возникло.

Решение о проведении референдума, инициированного сторонниками Волгоградского времени ИКВО примет на заседании до 18 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here