Известная оперная певица приедет в Волгоград

0
309
реклама

— Имя Юлии Герцевой хорошо знакомо любителям оперного искусства. Исполнительское мастерство, красочный тембр, удивительное по глубине меццо-сопрано, музыкальность и драматический талант позволили выступать певице на самых престижных оперных и концертных сценах мира, — отметил художественный руководитель и главный дирижер Волгоградского академического симфонического оркестра Андрей Аниханов. — Мы давно дружим, не раз доводилось вместе работать, поэтому я с полной уверенностью могу заявить: предстоящий концерт порадует самую взыскательную публику.
Юлия Герцева начала своё музыкальное образование в музыкальном училище, а позднее продолжила обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова по классам фортепиано, хорового дирижирования и вокала. Будучи студенткой второго курса консерватории, Юлия вошла в состав труппы Театра оперы и балета имени Мусоргского (ныне — Михайловский театр). Встреча с Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской сыграла важную роль в творческой биографии Юлии Герцевой и мгновенно обеспечила юной певице начало яркой международной карьеры: прослушав дебютантку, мэтры были очарованы её прекрасными вокальными данными и выразительным актёрским дарованием. В 2002 году в Риме состоялся мировой оперный дебют певицы в партии Сонетки в опере «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича с оркестром Санта-Чечилия под управлением самого М. Ростроповича. Уже в следующем году Юлия предстала в роли Варвары в опере «Катя Кабанова» в театре Ла Фениче (Венеция). Избалованная и требовательная венецианская публика полюбила яркую артистку.

Продолжая победоносное шествие по прославленным оперным сценам, Юлия дебютировала на сценах Берлинской оперы, Оперы Кейптауна и Палермо, филигранно и ярко исполняя самые сложные партии европейского и русского классического репертуара.

«Мой голос — это годы упорных тренировок и занятий с преподавателями, знание итальянского языка, ведь я живу в Лугано, это итальянская Швейцария. Это желание знать традиции — всё-таки я пою с итальянскими певцами с хорошим вкусом, — рассказала Юлия Герцева. — В России бываю не очень часто, но приглашение приехать в Волгоград приняла с удовольствием».

На концерте «Гимны любви» 10 марта прозвучат произведения Дж. Верди, П. Масканьи, Ж. Массне, К. Сен-Санса, Ж. Бизе, а также популярные песни из репертуара российских и зарубежных звёзд эстрады: Э. Пиаф, Э. Фицджеральд, Б. Стрейзанд, М. Дитрих, Л. Армстронга, М. Магомаева, А. Вертинского и других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here