«К вам едет… налоговый инспектор!»

0
218
реклама

Гражданин, представившись налоговым инспектором и предъявив соответствующее удостоверение, заявил, что намерен проверить условия хранения в агентстве вырученных средств. Сотрудницы турагентства слегка удивились, однако наличность продемонстрировали. Налоговый инспектор деньги пощупал и вытащил из пачки две пятисотрублёвки. «Видите? Одна из них фальшивая. А где у вас аппарат для определения подлинности купюр?»
Аппарата в турагентстве не оказалось. Инспектор нахмурил брови и заявил, что это явная недоработка, так фирму запросто обманут нечистые на руку люди. «Нужно проверить всю сумму, — сказал он. – Сейчас я принесу аппарат из налоговой». «Инспектор» велел сотрудникам упаковать всю наличность (59 тысяч рублей) в коробку из-под чая, запечатать её и вскрыть уже после его возвращения. Затем он набрал номер директора турфирмы (во всяком случае, так он пояснил сотрудникам) и распёк его за «потерю бдительности» и за то, что «официальное лицо встречают не должным образом, в то время когда столько недоработок по линии налоговой службы». «Инспектор» лично запечатал коробку из-под чая скотчем и пообещал вернуться через час, чтобы закончить проверку. Ждали его долго. Наконец одна из сотрудниц решилась вскрыть коробку и обнаружила, что деньги исчезли…
Предприимчивого и нахального вора, сорокалетнего, светловолосого, со стрижкой «ёжик», ищут. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here