Как не завести дома цветок-убийцу?

0
306
реклама

Оказывается, некоторые из них могут вызывать головную боль, ожоги, коньюктивит и даже отравление организма. Итак, с какими цветами стоит распрощаться немедля, а каким дать полную свободу роста? Об этом мы попросили рассказать кандидата биологических наук, заместителя директора Волгоградского регионального ботанического сада Елену Малаеву.
– На мой взгляд, все растения безусловно полезны и прекрасны, нужно только правильно их подбирать и самое главное – ухаживать. На всё яркое и красивое бросаться сразу не стоит, – утверждает Елена Викторовна. – Прежде всего необходимо подумать о том, кто живёт рядом. Если взрослые вряд ли станут ломать у цветов стебли и листья, то дети, а также животные, скорее всего, не смогут удержаться от такого желания.
Вот к каким домашним растениям, по мнению специалистов, следует относиться с особой осторожностью.

Пуансеттия или «рождественская звезда». Выделяют весьма ядовитый млечный сок, который при попадании на кожу вызывает зуд и раздражение, а при попадании в глаза, человек может даже ослепнуть на некоторое время.

пуансеттия

Диффенбахия. Сок многих диффенбахий ядовит для кожи, контакт с ним грозит дерматитом, а при попадании в глаза поражает роговицу и вызывает конъюнктивит.

диффенбахия

Монстера. В её крупных листьях содержатся токсины, вызывающие жжение в слизистых оболочках, воспаление, сильное выделение слюны, рвоту и расстройства пищеварения.

монстера

Спатифиллум («женское счастье»). Опасно попадание сока на кожу.

Спатифиллум

Антуриум («мужское счастье»). Опасно попадание сока на кожу.

Антуриум

Гиппеаструм. Ядовитыми являются листья и луковица.

Гиппеаструм

Гемантус. Ядовитыми являются листья и луковица.

Гемантус

Плющ. Стебли и листы очень ядовиты. Цветки неприятно пахнут, а еще ядовитее его плоды, так что лучше удалять еще не распустившиеся бутоны.

Плющ

Олеандр. Цветы могут вызвать приступы головной боли.

Олеандр

Азалии. Душистые цветы могут вызвать приступы головной боли.

азалии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here