Как получить медицинскую справку в детский лагерь

0
775
реклама

Медицинская справка для лагеря, а иначе справка на ребенка, отъезжающего в детский лагерь (форма 079/у) является обязательной для приема ребенка в организацию отдыха и оздоровления. «Волжская правда» расскажет, как получить ее без большой головной боли.

В справке указываются данные на ребенка, адрес, место учебы, состояние здоровья, показатели физического развития ребенка, режим, рекомендуемый врачом, перенесенные инфекционные заболевания и данные о прививках с указанием даты последних прививок. Если ребенок будет отдыхать в нескольких лагерях, нужно забирать справку из одного лагеря и передавать в следующий. Срок действия справки – три месяца.

Визит в поликлинику надо запланировать за несколько дней до начала лагерной смены, рекомендуют в Комитете здравоохранения Волгоградской области. Для этого необходимо узнать расписание приема Вашего участкового педиатра и записаться на приём. На приёме педиатр проведёт осмотр ребенка и назначит ряд анализов: соскоб на энтеробиоз, а также анализы на яйца глист и цисты лямблий.

Справка об эпидемиологическом окружении — отсутствии инфекционных контактов, в том числе по COVID-19. Справка оформляется участковым педиатром по месту жительства. Для первой смены справку может оформить школьный врач. Справка подтверждает, что ребенок не находился в контакте с инфекционными больными, в том числе больными COVID-19 в течение последних трех недель на момент оформления справки. Срок действия справки – три дня с момента выдачи. Сдавать ПЦР-тест детям не нужно.

При покупке путевки справки предоставлять не нужно. Наличие медицинских справок и их содержание проверяется при отправке в лагерь.

Однако, если ребенок имеет какие-либо особенности здоровья или заболевания, обязательно обсудите это до заключения договора и покупки путевки. Многие заболевания являются противопоказанием для пребывания ребенка в лагере. Поэтому уточнение этого момента является важным.

Медицинские противопоказания для поездки в оздоровительный лагерь.

В оздоровительный лагерь не принимают детей с заболеваниями в остром периоде, а также с хроническими заболеваниями, такими как все формы туберкулеза, ревматизм в активном и межприступном периоде, заболевания кроветворных органов, эпилепсия и ее эквиваленты, нефрит, пиелонефрит, сахарный диабет, все заразные заболевания кожи (чесотка, педикулез) и пр. Рекомендуется перед путешествием проверить ребенка у стоматолога.

В Волгоградской области детей на каникулах в этом году примут 686 лагерей.

Источник

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru