Как выбрать хорошие луковицы нарциссов

0
282
реклама

Нарциссы — красивые цветы, которые появляются одними из первых с наступлением тепла. Главная ошибка садоводов в том, что ухаживают за ними так же, как и за тюльпанами, а эти цветы требуют другого обращения.

Что нужно участь перед покупкой нарциссов

Самое главное — выбрать хорошие луковицы нарцисса. Их стоит покупать через 3 месяца после того, как цветы доцвели, не покупайте луковицы нарцисса весной. Многие магазины в это время пытаются продать залежавшийся товар со скидкой, но такие луковицы не дадут хорошей всхожести цветов.

В редких случаях весной можно за бесценок купить редкие сорта нарциссов, но к их выбору нужно отнестись очень внимательно. Не покупайте мягкие и вялые луковицы, они могут не взойти.

Общие рекомендации по покупке луковиц:

  1. Покупайте луковицы через 3 месяца после цветения.
  2. Не стоит делать это весной.
  3. Не стоит брать те, которые были выкопаны со стеблями, цветами и корнями во время цветения или сразу после.
  4. Не берите вялые и мягкие луковицы.
  5. Также не стоит покупать варианты, в которых одна выделенная большая луковка и несколько маленьких.
  6. Не стоит покупать те, из которых уже показался росток.

Рекомендации по посадке и уходу

Посадка выполняется осенью, оптимальный период — конец сентября. Можно высаживать нарциссы весной или даже зимой, но луковицы перед этим следует месяц держать в холодильнике.

Перед посадкой почву нужно взрыхлить, добавить в нее торф и перегной. Но обратите внимание, добавлять навоз нельзя. Для высадки нужен открытый участок с большим количеством солнца, но важно, чтобы в почве не скапливалась вода, нарциссы не любят влажность. Отметим, что на солнце можно сажать белые нарциссы, тогда как цветные (розовые или желтые) лучше разместить в полутени чтобы они не выгорали.

После посадки нужно замульчировать почву на участке. Подойдут опилки, скорлупа орехов или солома.

Нарциссы нетребовательны к почве, но лучше всего они будут расти в легких, плодородных грунтах с нейтральным показателем солей и щелочей.

При осенней посадке необходимо сделать весеннюю подкормку минеральными удобрениями. Параллельно с этим выполняется рыхление почвы, в остальном нарциссы не требуют особого ухода. Единственный нюанс — требуется интенсивный и частый полив, нарциссы нужно поливать на всю длину корня, а значит понадобится по 2 ведра воды на квадратный метр.

Купить качественные луковицы нарциссов можно в интернет-магазине Агромаркет, где самый большой каталог товаров для садоводов. Отправки осуществляются по всей России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here