Жители Волжского обезвредили похитителя велосипедов

0
1115
реклама

Эта детективная история случилась в 17 микрорайоне Волжского. В течение недели жители многоэтажки по улице Пушкина 124 Б подвергались набегам налетчиков. В подъездах, оборудованных домофонами, «уводили» дорогие велосипеды.

— Однажды, когда мы уже ложились спать, в чате жильцов появилось сообщение, что не работает домофон, — рассказал непосредственный участник событий и активист домкома Иван. — А утром соседка из первого подъезда написала, что пропал велосипед. Следом – еще одно аналогичное заявление о краже.

Когда приехала полиция, выяснилось, что злоумышленник специально повредил домофон. На камерах видеонаблюдения, которыми оборудован весь дом, хорошо видно, как высокий молодой человек ворует велосипеды. Но установить личность, к сожалению, оперативно не удалось.

— Через четыре дня – снова сигнал, что домофон отключился уже у нас, во втором подъезде. У меня сразу закралось подозрение: это не к добру. Ведь в нашем подъезде также «припаркованы» недешевые велосипеды. Я решил действовать не раздумывая, позвонил соседу Сергею, тот- оперативникам. Так началась наша спецоперация, — рассказывает Иван.

Товарищи затаились в машине как раз напротив подъезда — предполагаемого места преступления. И не ошиблись. Через какое-то время в подъезд зашел мужчина, очень напоминающий человека с камеры видеонаблюдения.

— Мы сразу связались с полицейскими, — поделился Иван. — Они приехали минут через пять – в это время вор уже выходил из подъезда с очередной добычей. Когда злоумышленника скрутили, он признался, на его счету уже 16 украденных велосипедов. Их он сдавал в скупку по паспорту своей сожительницы почти за бесценок – по пять тысяч рублей.

По классике криминального жанра, задержанный 37-летний мужчина только недавно освободился из тюрьмы и нигде не работал. А вырученные от ворованных велосипедов деньги тратил, скорее всего, на наркотики. Теперь ему грозит новый срок.

— Нас эта история научила быть более бдительными и не открывать двери незнакомым «соседям из такой-то квартиры», — резюмирует Иван. – Мы провели собственное расследование и выяснили, что жильцы сами доверчиво пускали в подъезд злоумышленника.

Людмила Дмитриева

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru