В антикафе «Школы социальной активности» будут проходить квесты, концерты и вечера знакомств

0
295

ак1

Сначала антикафе было исключительно молодёжной территорией, однако, как выяснилось, этот формат интересен и возрастной аудитории.
Сегодня в Волжском появилось антикафе «Какие наши годы», созданное по инициативе участников общественной организации «Школа социальной активности» на средства муниципального гранта.

ак7

-Для нас это совершенно новый формат, предполагающий дружеское и деловое общение в непринуждённой обстановке, — говорят активисты «ШСА». — Для волжан мы приготовили широкий спектр услуг, начиная от бесплатного wi-fi до просмотра и совместного обсуждения кинофильмов. Запланированы психологические тренинги, обучающие семинары, концерты, квесты, мастер-классы и многое, многое другое.

ак5

На торжественной церемонии открытия кафе пел хор «серебряных волонтёров» и звучали слова поздравлений.

ак2

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе сказала, что хороша сама идея передавать опыт молодому поколению в атмосфере подобных «неформальных» площадок: «Ряды «Школы социальной активности» пополняются с каждым годом. Это прекрасно, что в городе много людей, которые готовы действовать, преображать мир, дарить добрую энергию окружающим!»

ак3

-Спасибо всем, кто принял участие в создании антикафе — и в первую очередь, участникам «Школы социальной активности», — обратился к собравшимся глава города Игорь Воронин.- Это замечательный подарок Волжскому к очередному дню его рождения. Верю, что эта площадка будет интересна людям разного возраста. Символично и то, что открывается она в библиотеке — в век цифровых технологий «книжным домам» нужно шагать в ногу со временем. Пусть апробируют и такую форму работы. А знаете, чем важен формат антикафе? Это территория общения! Сегодня эта проблема актуальна как никогда.

 ак4

Мини-экскурсию по антикафе провели активисты «ШСА». «Какие наши годы» — это две комнаты при детской библиотеке. Первая — «читалка»: здесь стеллаж с книгами, подшивка газет «Волжская правда», настольные игры. В другой — несколько столиков и большой экран на стене. Негромко звучит музыка.

ак8

Серебряные волонтёры признаются, что идею антикафе вынашивали около года.

-«Школа социальной активности» работает по нескольким направлениям: это и шефство над социально незащищёнными категориями граждан, и спорт, и творчество. – говорят активисты. — Но чем дальше, тем яснее становилось, что нам нужна некая фан-зона, открытая площадка, где могли бы собираться люди разных интересов, общаться, обмениваться идеями. На средства выигранного гранта мы отремонтировали помещение, приобрели мебель. И обживаемся потихоньку. Планов много. Хотим попробовать проводить квесты, например, об истории нашего города. Наверное, это будет интересно и школьникам, и людям старшего возраста. Готовим мастер-класс на тему: «Мода. Стиль». Обращаемся к волжанам: приходите, участвуйте в мероприятиях, общайтесь! Наш адрес — Энгельса, 10.

ак6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here