Камышин отметил день города вместе со звёздами фестиваля «Волгоградский факел»

0
458
реклама

В Камышине 28 августа отметили День города – Камышину исполнилось 354 года. На центральной набережной города состоялся праздничный концерт с участием звёзд отечественного кинематографа, которые приехали поприветствовать камышан в рамках первого открытого российского кинофестиваля «Волгоградский факел».  Кинофестиваль масштабно открылся в Волгограде накануне. По красной ковровой дорожке около волгоградского НЭТа прошли звезды российского кинематографа. На фестивале состоится порядка 15 кинопоказов, в ходе которых будет представлено более 40 фильмов — полнометражных, документальных и короткометражных. Программа фестиваля предполагает и концертные программы звездных гостей в районах Волгоградской области. 

В День города городском парке Камышина прошли праздничные мероприятия, концерт, выставки, театрализованные представления, мастер-классы, награждения  конкурсантов.

Вечером 28 августа на набережной Волги состоялось выступление российских артистов театра и кино, участников кинофестиваля «Волгоградский факел». Концертную программу открыл театрализованный номер, в котором с приветственным словом выступил император Российский Петр Алексеевич Романов, который вышел на сцену под марш Преображенского полка в сопровождении барабанщиц.

Художественный руководитель кинофестиваль «Волгоградский факел» Сергей Новожилов представил творческий состав фестиваля – народных артистов России Сергея Шакурова и Наталью Гвоздикову, заслуженных артистов России Оксану Сташенко и Марину Яковлеву, актеров Дмитрия Карташова, Ива Набиева (Ивана Агафонова), Игоря Скрипко, Ирину Лачину, которые дали полуторачасовой музыкальный концерт. В исполнении артистов театра и кино прозвучали композиции из кинофильмов. По словам камышан для них было огромным удовольствием видеть тех, кого ранее видели только в кино или на телеэкране. «Мы очень благодарим организаторов и желаем развития фестивалю «Волгоградский факел»! С нетерпением будем ждать новых встреч со звездами в следующем году», — отмечали жители Камышина. 

Завершился праздник большим концертом, в котором приняли участие артисты Волгоградской филармонии Михаил Леонов и Надежда Курбатова и звезда российской эстрады Ираклий Пирцхалава.

В ходе гуляний более 22 тысяч камышан и гостей города делились друг с другом яркими эмоциями, праздничным настроением и искренней любовью к своей малой родине.

Мероприятия кинофестиваля «Волгоградский факел» продолжаются и в других городах Волгоградской области. Так, сегодня выступления звёзд российского кино состоятся в Михайловке, Урюпинске и Калаче-на-Дону.

Основные события кинофестиваля происходят в в Волгограде. Накануне в Волгоградском молодёжном театре состоялся спектакль «Глупости» московского режиссёра Сергея Сотникова, а на сцене Волгоградского музыкального театра прошёл творческий вечер-концерт известной российской актрисы Нонны Гришаевой «Падаю вверх». Здесь же сегодня будет показан моноспектакль-концерт Алёны Биккуловой о жизни Анны Герман «Гори, гори, моя звезда…», а 30 августа состоится концертная программа Олега Харитонова «Эпоха. Окуджава».

В рамках кинофестиваля «Волгоградский факел» на городских площадках также проходят мастер-классы для студентов театральных направлений и действующих актеров. Занятия ведут художник-мультипликатор Дарья Лукьянова, актриса, режиссер и педагог Елена Борзова и актер Владислав Шкляев-Корсунский. Мастер-классы по направлениям «Актерское мастерство, речь», «Сценическое движение» и «Анимация» в выходные дни проходили в Волгоградской в консерватории имени Павла Серебрякова, а 29 и 30 августа продолжатся в помещении Волгоградского молодёжного театра.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru