Катали по городу в пакете: в Волжском вынесли приговор банде вымогателей

0
391
реклама

В мае прошлого года трое приятелей, вооружившись двуствольным охотничьим ружьем с патронами и выкидным ножом, напали на потерпевшего возле его дома. С жертвой был знаком один из преступников. Вымогатели, угрожая оружием и причинив телесные повреждения, насильно поместили потерпевшего в автомобиль, где похитили у него два сотовых телефона, деньги и электронный ключ от автомобиля, всего – имущество на сумму 65 тыс. рублей.

После этого они связали потерпевшему руки скотчем, надели на голову полиэтиленовый пакет, чтобы тот не запомнил маршрут следования, и стали возить на автомобиле, периодически останавливаясь и избивая руками и лопатой свою жертву, после чего привезли потерпевшего в квартиру и потребовали связаться с родными для подготовки выкупа за его освобождение в размере 20 миллионов рублей.

Оружие преступники спрятали в квартире родственника, одного из членов банды, сделав его своим пособником. Он также должен был получить выкуп от родственников потерпевшего.

Однако, исполнить до конца свой замысел пособникам не удалось, трое из них были задержаны сотрудниками полиции во время передвижения по городу, а четвёртый в это время охранял заложника в квартире.

Полицейским быстро удалось установить место нахождения жертвы, а когда они прибыли к дому, четвертый сообщник выпрыгнул из квартиры, которая, к слову, находится на пятом этаже. Однако, преступник выжил и теперь он, как и его подельники, будет коротать время в колонии.

В суде все четверо подсудимых вину в предъявленном обвинении не признали.

Вчера, 12 декабря, приговором суда трое подсудимых были осуждены по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) и им по совокупности преступления назначены наказания в виде лишения свободы: двоим – сроком на 14 лет в исправительной колонии строгого режима, одному – в виде 16 лет в исправительной колонии особого режима, пособник осужден по ч.5 ст.33, п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (пособничество в вымогательстве) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here