«Катюша», «День Победы» и аплодисменты: волжских ветеранов поздравляют фронтовые бригады

0
1064

Главные герои праздника, ветераны Великой Отечественной войны, несмотря на то, что ряд мероприятий переведён в онлайн-режим, без поздравлений не остались.

Сегодня весь день по городу колесят две фронтовые бригады. В их составе — актёры Волжского драматического театра, сотрудники Центра культуры и искусств «Октябрь».

Первый адрес — дом на улице Коммунистической. Здесь нас уже ждёт участник боёв за Ленинград Сергей Яковлев. Сергей Александрович принимает поздравления с самого утра: его уже поздравили ученики школы №14, вручили «Альбом Победы», в котором собрали публикации о жизни и боевом пути ветерана, фотографии, стихи.

-К параду готов! — ветеран выносит на балкон планшет с портретами своих родственников, не вернувшихся с войны. А ровно в десять во двор въезжают автомобили, мгновенно готовят аппаратуру, и ведущий, актёр Вячеслав Старчиков, объявляет:

-Доброе утро, волжане! С Днём Победы! В вашем доме живёт участник Великой Отечественной войны Сергей Александрович Яковлев! Это благодаря ему и его боевым товарищам мы живём под мирным небом!

Звучит «Катюша» в исполнении Евгении Просвировой, танцуют актрисы Волжского драмтеатра. Аплодируют — и участникам бригады, и виновнику торжества — люди с соседних балконов.

-Это самое малое, что мы можем сделать для Вас, Сергей Александрович! — говорит Вячеслав.

А директор Волжского драматического театра Андрей Васильев признаётся, что песню «День Победы» не может слушать без кома в горле:

-Мой прадед пропал без вести в первые дни войны. Сейчас, когда играю спектакли о войне, смотрю фильмы, особенно остро начинаю воспринимать эти события. И с радостью поддержал акцию «Фронтовые бригады», потому что это возможность ещё раз напомнить волжанам: в их доме, в их дворе живёт самый настоящий герой. А нашим ветеранам желаю здоровья на долгие, долгие годы.

Евгений Ильич Маринин, как стало известно, заболел накануне праздника. Но всё же не смог не выйти на балкон. Он салютует артистам и даже подпевает.

Соседи снимают выступление фронтовой бригады на телефоны и поздравляют ветерана с праздником.

Короткая пауза, пока звукооператор сворачивает оборудование, и вновь в дорогу: сегодня музыкальные поздравления получат более 20 ветеранов и участников войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here