Каждый день — преодоление: в Волжском прошёл фестиваль детско-юношеского творчества «Талант и радость чудеса творят»

0
185

В зале был аншлаг. Зрители, среди которых оказалось немало ребятишек с тяжёлыми диагнозами и их родителей, очень живо реагировали на каждый концертный номер: ахали, смеялись, аплодировали. И было видно, что песни и танцы, звучащие со сцены добрые слова, адресованные им, по-настоящему их радуют.
А у почётных гостей и журналистов ком подступал к горлу при виде этой искренней радости. Задуматься только: многим из этих ребятишек каждое движение, каждое действие, которое здоровый человек выполняет машинально, не задумываясь, даётся с огромным трудом. И то, что они, несмотря ни на что, выходят на сцену, читают стихи, поют — иногда при помощи жестов, танцуют, чётко попадая в ритм, хотя не слышат музыки — это большое достижение и самих ребят, и их наставников.
-Отрадно видеть искреннее счастье на лицах детей, — обратился к залу благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин. — Международный день инвалидов для того и придуман, чтобы общественность могла обратить внимание на проблемы людей со сложными диагнозами, протянуть им руку помощи. Этот праздник объединяет всех, кто не остаётся равнодушным к нуждам и чаяниям людей с ограниченными возможностями. Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, имел реальную возможность получить профессию, заниматься спортом или творчеством, быть полноправным членом общества. Отдельные слова уважения и благодарности тем, кто заботится о ребятишках с тяжёлыми заболеваниями, помогает им быть востребованными, дарит тепло и заботу.
Более ста юных артистов приняли участие в концертной программе. Развеселили зал «весёлые гномики» из детского сада «Калинка». Трогательным был номер танцоров на колясках из общественной организации «Эверест» и по-настоящему зажигательными — выступления воспитанников школы-интерната.

В завершение состоялось награждение участников фестиваля. Дипломы вручены юным артистам и преподавателям второго корпуса детского сада № 65 «Калинка», Центра реабилитации детей-инвалидов «Надежда», специализированной Волжской школы-интерната, общественной организации «Эверест», а также специализированных учреждений – волжских школ № 1 и № 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here