Киллеру из Волжского, застрелившему вице-президента областной Федерации бокса, присяжные вынесли вердикт

0
209
реклама

Напомним, осенью 2009 года Станислав Галкин был расстрелян на спортплощадке у собственного дома из автоматов. Он скончался на месте, а убийцы скрылись на автомобиле, который потом был найден сожжённым недалеко от рынка в Советском районе Волгограда.
Более двух лет понадобилось полицейским, чтобы выйти на след киллера. В июне 2012-го года сыщикам удалось установить исполнителей преступления. 49-летний волжанин задержан, его подельники находятся в розыске, дело в отношении них выделено в отдельное производство.
Волжанин вину свою признал полностью. Он рассказал, что получил заказ на убийство от неизвестного, после чего приобрёл оружие и иномарку, на которой преступная группа и подъехала к дому спортсмена. Один из убийц, не выходя из машины, расстрелял жертву из автомата, второй добил спортсмена выстрелом в голову. Присяжные признали Зрячева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй №105 УК РФ (убийство по найму, совершённое организованной группой), также он обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Однако присяжные отметили, что обвиняемый заслуживает снисхождения. Приговор по делу будет вынесен в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here