Китайские подгузники «подвинут» Pampers?

1
1629
реклама

В Волжском заработал завод по производству абсорбирующего белья для российского рынка

Предприятие по выпуску медицинских и гигиенических изделий построила китайская компания «Хэнань» (Восток). Этот производитель широко известен на азиатском рынке, теперь пришло время покорять Европу. В Волжском «Хэнань» (Восток) построила первый свой завод в нашей стране, в планах – расширение на Запад. Инвестор поясняет, что наш регион для размещения производства был выбран в связи с тем, что поблизости нет аналогичных предприятий.

Первый пошёл

На сегодняшний день, компания получила все необходимые российские сертификаты и произвела первую партию подгузников для детей. Сейчас ведётся работа с дистрибьютерами — в ближайшее время поставки ожидаются на рынок волгоградского региона, Астраханской области и Ставропольского края, затем, география будет расширяться. При выходе на проектную мощность завод будет выпускать 27 миллионов единиц продукции. Новое производство будет производить медицинские изделия, а также впитывающее белье не только для детей, но и для взрослых.

— Мы произвели первую пробную партию детских подгузников – 500 тысяч единиц, — рассказал технический директор компании «Хэнань» (Восток) Алексей Жуков. – Теперь ожидаем основную поставку сырья. Материалы для производства подгузников поставляются из Америки, Китая и Тайвани.

Склеить подгузник

Всего, подгузник состоит из 20 видов материала, которые буквально склеиваются между собой в процессе производства, для чего применяется 6 видов клея.

Производственная линия изготовлена в Китае, она полностью автоматизирована и может производить до 400 единиц в минуту. Для корректной работы требуется только наладка, которой занимаются операторы. Всего на предприятии сегодня работают 16 человек – это операторы, упаковщики и ремонтный персонал. В следующем году ожидается, что будет установлена еще одна линия, а после выхода на проектную мощность, работать на предприятии будут уже 160 человек. Как отмечает Алексей Жуков, производство полностью экологично и не дает никакой нагрузки на экологию.

Общая стоимость инвестпроекта составляет порядка 20 миллионов долларов. Планируется, что полностью он будет реализован до 2024 года. 

От школы до завода

В настоящее время в Волжском формируется целый кластер по производству продукции медицинского назначения. В частности, в соседнем здании компания «Развитие» реализует проект по производству контейнеров для забора крови, инвестором которого так же выступили китайцы.

— Новые инвестпроекты имеют большое значение для нашего города – это новые и рабочие места, и налоговые отчисления, — прокомментировала начальник управления экономики мэрии Татьяна Волкова. — В юбилейный год в Волжском запускается не только производство абсорбирующего белья, но и готов к работе завод ООО «Развитие» по выпуску контейнеров для забора крови. Предприятию осталось пройти последний этап – получить сертификаты. Также в планах реализация и других проектов при поддержке китайских инвесторов — это развитие культурной среды, строительство логистического парка, строительство предприятия по производству стеклотары и открытие школы по изучению китайского языка.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я очень рада за свой любимый город Волжский .Рада за то ,что город развивается .Хотя условия тяжелые,как во всей стране.С большим удовольствием поздравляю Волжский с юбилейным днем рождения.Всем Волжанам теплый привет ..Особенно школе № 14 выпуск 1969 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here