Климатическая катастрофа может ждать Волгоградскую область через 30 лет

117
Фото: ru.freepik.com
реклама

Уже через 30-40 лет жители Волгоградской области будут жить как в Саудовской Аравии. Только вряд ли это кому-либо понравится. Трудно предугадать, будет ли уровень жизни в регионе, как в Саудовской Аравии, а вот климат вполне может стать таким же жарким и сухим.

Пугающий прогноз дал волгоградский климатолог Анатолий Судаков. Столь серьезные изменения климата в Волгоградской области будут связаны с глобальным потеплением, пишет «Волгоградская правда».

По мнению климатолога Анатолия Судакова, через 30-40 лет среднегодовая температура в Волгоградской области может вырасти градусов на 5-8, а в худшем случае – на 10 градусов.

Температура летом в 40 градусов может стать не аномалией, а нормой. Нас ждут бесснежные зимы и обжигающе жаркая погода летом.

жара температура солнце

«Климат станет примерно как сейчас на Аравийском полуострове. В летние месяцы в Волгограде будет невозможно выжить без систем искусственного климата в помещении», – прогнозирует климатолог Анатолий Судаков.

Изменение среднегодовой температуры приведет к тому, что степи могут отодвинуться к границам Воронежской области – на 250-350 км. Пустынный ландшафт может расшириться до северо-западных районов Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь