Когда в Волжском заработают фонтаны

0
525

В парке культуры и отдыха «Волжский» уже расконсервирован фонтанный комплекс, расположенный на главной аллее парка: защитные деревянные настилы демонтированы, все оборудование проверено. Подготовлены к работе и питьевые фонтанчики, установленные в парке. Специалисты завершают подготовку светомузыкального фонтана – проверяется электрооборудование и сами лампы, с помощью которых струи воды окрашиваются в разные цвета.

Три фонтана, находящиеся в ведении парка «Новый город» — на площади перед ТЦ «МАН» на улице Мира, 42, на территории памятника воинам-интернационалистам на ул. 40-лет Победы и в районе здания военкомата на ул.Дружбы, 44, также подготовлены к эксплуатации. Питьевые фонтанчики, расположенные на площади перед ТЦ «Ман» и ФОК«Авангард» тоже ждут запуска.

В парке культуры и отдыха «Гидростроитель» сейчас ведутся работы по ремонту чаши фонтана «Ротонда». Их планируется завершить в апреле. Остальные фонтаны парка, а также расположенный на улице Фонтанной и территории мемориала первостроителям Волжского, расконсервированы, оборудование подготовлено к эксплуатации, также как и питьевые фонтанчики в парке.

Ждёт нового сезона и фонтан у молодежного центра «Юность».

Но не смотря на готовность, как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, в нынешнем году в связи с действием режима самоизоляции и ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, сезон фонтанов начнется позже обычного (в прошлом году городские фонтаны заработали 20 апреля). Все эти объекты являются центром притяжения волжан, и потому свою работу они начнут после окончания периода действия режима самоизоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here