Когда вернётся «самое массовое искусство»?

1
353
реклама

Уважаемая редакция газеты «Волжская правда», спасибо вам за газету. Это издание нужное. Оно поднимает, обсуждает и, надеюсь, помогает решать важнейшие вопросы. Очень радует то, что ваша газета обеспокоена судьбой города, все проблемы Волжского – это её проблемы, особенно то, что касается молодёжи, культуры, просвещения. Так держать!

Но вот то, что касается «самого массового искусства» – кино, то тут у нас в городе есть определённые трудности. Например, в нашей старой части его вообще нет! А ведь на этой территории было три кинотеатра!

Помните ещё эти названия? «Энергетик», «Спутник», «Родина»… Куда это всё исчезло? Ответьте на вопрос: кто прибрал к рукам «Спутник», и что с ним собираются делать дальше? Слышала вроде, что кинотеатра там теперь уже и не будет. А это значит, что нас – добрую половину жителей города, особенно детей, молодёжь – просто отодвинули от этой части культурной жизни.

Вот куда повести внуков, где подросткам и молодёжи посмотреть кинофильмы? Как провести свободное время с комфортом и пользой для саморазвития? Да и нам, взрослым, некуда особенно сходить, разве что каждый раз ехать в «Волга Молл». Порой это очень накладно. Нам нужны кинозалы! Мы хотим смотреть ретро и фестивальные киноленты! Мы просим, чтобы кинотеатр «Спутник» был восстановлен и чтобы там показывали наши российские мультики и кинофильмы. Помогите, пожалуйста! Надеюсь, что мой крик о помощи не останется без ответа.

Надежда Ивановна Седышева, ветеран труда, всю жизнь работавшая с подростками и молодёжью

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here