Когда защита убивает…

0
191
реклама

В ходе судебного заседания установлено, что в июне прошлого года Григораш пригласил на свою дачу одного из соседей, который намеревался выполнить по просьбе хозяина ряд работ. Однако в процессе обсуждения мнения разошлись, заказчик и мастер поссорились, и адвокат (чья прямая обязанность — защищать людей) нанёс своему соседу одиннадцать ударов ножом. Мужчина скончался на месте. На шум и крики прибежал ещё один сосед. Григораш, которому уже нечего было терять, пытаясь замести следы, ударил ножом и его. Однако здесь ему повезло меньше: мужчина, спасая свою жизнь, отбивался и кричал. Перепуганный адвокат сбежал с места преступления. В течение полугода он скрывался, был объявлен в федеральный розыск.
В январе адвокат был задержан в одном из волжских супермаркетов при попытке кражи парфюмерии и продуктов питания на сумму 2,5 тысячи рублей.
На предварительном следствии и в суде Григораш вину в убийстве и покушении на убийство не признал, оправдываясь тем, что находился в состоянии аффекта и вынужден был защищать свою жизнь. Тем не менее суд, рассмотрев все обстоятельства дела, приговорил Григораша к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании в его пользу 200 тыс. рублей морального вреда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here