Коллективы волгоградских предприятий и организаций принимают активное участие в вакцинации от гриппа

0
144
реклама

Свыше 3,3 тысячи работодателей волгоградского региона, в том числе крупные организации и промышленные предприятия, присоединились к прививочной кампании от гриппа. Вакцинация проходит активными темпами. Всего в Волгоградской области защиту от гриппа получили порядка 667 тысяч жителей.

По информации облздрава, привиться от гриппа можно как в медицинских учреждениях, так и в прививочных пунктах вакцинации от COVID-19, расположенных в 10 ТРЦ Волгограда и Волжского, а также музее «Россия — моя история». Кроме того, работают выездные бригады медиков, которые по заявкам предприятий и организаций прививают сотрудников на местах.

Так, на Волгоградском алюминиевом заводе есть собственный медицинский центр, где помимо всего прочего проволят иммунизацию от гриппа. Предприятие ежегодно на собственные средства закупает вакцины — в текущем году в планах завода защитить от гриппа 919 сотрудников. Из них в настоящее время привиты порядка 60%. Главное преимущество — возможность получить вакцину без отрыва от производственного процесса.

Всего в Волгоградской области прививки сделали свыше 409 тысяч взрослых и 258 тысяч детей. Пройдено более 44% от плана вакцинации — в целом планируется охватить не менее 60% жителей, прививочная кампания продолжается. На прошлой неделе в регион поступила очередная партия препарата «Совигрипп» для взрослых и специальной вакцины «Совигрипп» для детей. 

Напомним, в регионе параллельно идут прививочные кампании от COVID-19 и от гриппа. Минздрав России официально разрешил вакцинироваться одновременно двумя вакцинами. Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил прививочные центры, расположенные в ТЦ «Ворошиловский» и музее «Россия — моя история», поставив задачу организовать работу пунктов в штатном режиме в период с 30 октября по 7 ноября. Сам глава региона и члены его семьи прошли ревакцинацию от COVID-19 и иммунизацию от гриппа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here