Колокольню волжского храма Серафима Саровского увенчал купол весом 350 кг

0
208

Двухэтажное здание размером 8 на 12 метров росло буквально на глазах. И сейчас в самой верхней его части специалист заканчивает настраивать колокола, а на первом этаже уже работает иконно-книжная лавка, которую с большим храмом соединяет притвор Василия Великого, также построенный одновременно с колокольней.

DSC04282

— Колокольня была воздвигнута на средства наших благотворителей, главным из которых является руководитель компании «Флагман» Василий Якунин. На купол, в частности, дали деньги наши друзья из Москвы, а также волжане. Раньше у нас стояла невысокая звонница, что было не очень удобно. Колокола должны находится наверху, чтобы их звон слышался как можно дальше. Они созывают людей на службу и знаменую особые моменты Божественной Литургии, — рассказал настоятель храма Серафима Саровского протоиерей Пётр Симора.

3

Помолиться вместе с духовенством и посмотреть, как воздвигается купол, пришли прихожане, благотворители, руководители и представители городских и областных властей.

2

DSC04286

1

После чина освящения владыка Иоанн поблагодарил благотворителей за помощь в Богоугодном деле и поздравил всех собравшихся со знаменательным событием, которое явилось таковым не только для прихода преподобного Серафима Саровского, но и для всей новой части нашего города. Епископ также отметил, что «всё это послужит большему распространению истиной православной веры».

4

Диаметр купола составил два метра, а высота — все четыре. Этот 350-тикилограммовый красавец был привезён в наш город из Волгодонска.

DSC04287

Золотой оттенок святыне придаёт специальный сплав — нитрид титана, который позволяет оставаться конструкции в первозданном виде на многие годы. Тем не менее, чтобы купол сиял ещё ярче, его до начала чина освящения протёрли спиртом. Ну а занять святыне отведённое место помогла специальная техника.

DSC04292

DSC04293

Как рассказал настоятель храма Серафима Саровского отец Пётр, работы по благоустройству приходской территории будут продолжены. Есть надежда, что вскоре на колокольне появится ещё один, двенадцатый по счёту, самый большой и главный колокол Благовест, вес которого составит одну тонну.
Кроме того, в планах установить на территории прихода памятник преподобному Серафиму, а также возвести возле крестильного храма часовню в честь Иверской иконы Божией матери.

DSC04297

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here