Колонны цвета слоновой кости: в Волжском проверили ход ремонта мемориала первостроителям

55
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

Рабочая группа провела выездное совещание на мемориале первостроителям. Сегодня там идет благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, в настоящее время здесь завершен демонтаж плитки на пешеходной зоне, разобрано покрытие фонтана «Чайка», выполнена зачистка поверхности колонн по периметру колоннады.

Техническое помещение под насосную станцию подготовлено к обвязке арматурой и дальнейшему бетонированию. Уже на следующей неделе подрядчики начнут прокладывать трубы от фонтана к насосной станции. Одновременно с этим идут штукатурные работы на колоннаде: снято старое покрытие, началось оштукатуривание колонн.

В ходе выездного совещания участники обсудили и выбрали цвет облицовки фонтана и колоннады. Решено, что борт фонтана будет песочного цвета, а колонны – цвета слоновой кости с белыми капителями и барельефом. Данная цветовая гамма гармонирует с цветом фасадов жилой застройки улицы Фонтанной.

Рабочая группа также проверила ход работ по созданию новой аллеи в парке «Волжский».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь