Комбинат благоустройства проводит работы по прочистке системы водоотведения

0
222
реклама

Для отвода дождевых и талых вод в поселке используется открытая дренажная система – вдоль улиц проложены канавы, кюветы и трубы большого диаметра, по которым вода отводится в арыки и балки. В зимний период из-за образования наледи отвод воды осложняется. Кроме того, проблемы возникают из-за недобросовестных жителей, которые сбрасывают в канавы мусор, проводят земляные работы, препятствующие водоотведению. При наличии обильных осадков и талых вод возникает угроза подтопления участков.

Как пояснил помощник главы города по управлению поселками Дмитрий Григоров, в весенний период поступает большое количество обращений от жителей поселка по вопросам отвода воды. «Глава города Игорь Воронин поставил задачу своевременно провести работы по очистке системы водоотведения, чтобы не допустить подтопления участков. – рассказал Дмитрий Николаевич. – Сегодня специалисты комбината благоустройства приступили к работам на ул. Лысенко. Все объекты системы водоотведения будут приведены в порядок».

Для прочистки системы водоотведения используется каналопромывочная машина КО-512 и специальные илососные машины. Каналопромывочная машина работает по гидродинамическому принципу, при котором наледь и загрязнения удаляются за счет высокого давления воды, после чего вода из канав удаляется илососными машинами.

Жителей поселка просят не засорять водоотводные сооружения. Канавы необходимо содержать в чистоте и порядке, не бросать туда мусор, чтобы не затруднять отвод воды. Необходимо не допускать заторов, из-за которых возникает угроза подтопления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here