Комик из нашего города: 9-летний волжанин выиграл 200 тысяч рублей на популярном шоу

0
668

«Волжская правда» уже рассказывала о том, как Ярослав Ленга принимал участие в популярном на Украине юмористическом шоу «Рассмеши комика». И вот — новая победа, теперь в российском проекте «Русские не смеются» на СТС.

Улыбнитесь, «несмеяны»!

Суть шоу в том, что четврёка членов жюри — «несмеяны» получают на счёт по 25 тысяч рублей за выступление каждого участника. Теперь их задача — не улыбаться шуткам выступающих юмористов, иначе они потеряют деньги. Цель шутников, среди которых есть и взрослые, и дети — «расколоть» «несмеян». Волжанам это удалось дважды.

В первом выпуске шоу Ярослав заработал сто тысяч рублей, а в финальной игре удвоил сумму выигрыша.

Ярик пришёл в редакцию вместе с папой, известным волжским ведущим, стендап комиком, организатором стендап концертов Денисом Ленга.

Рассказал, что самая любимая его шутка в выступлении — про учительницу, с которой он делится деньгами, полученными за пятёрки. Что его собственная учительница в школе №32 на репризу не обиделась, а одноклассники, как оказалось, смотрели передачу и дружно поздравили с победой: «Молодец! Круто!» Что, когда вырастет, хочет стать известным футболистом и сняться в сериале «СашаТаня».

Также мы узнали, что на деньги, полученные на шоу, он купил ноутбук, игрушки, планирует подарить себе 3D-ручку, а остальное отложил на будущее.

Мальчик признался, что победа в шоу «Рассмеши комика» далась ему проще: «Там нужно было всего двух человек развеселить, а здесь уже четверых. Волновался, что у меня это не получится».

-Ярику действительно пришлось пережить серьёзное испытание, — сказал Денис. – Хотя съёмки в первом выпуске шоу прошли достаточно легко: сын читал монолог, который хорошо знал – он с ним уже не раз выступал в Волгограде на детских мероприятиях. Поэтому во время репетиций мы работали только над интонацией и манерой подачи шуток. Ярик, к слову, был не единственным юным участником шоу: кроме него, выступали две девочки помладше. Но сын держался уверенно и сумел рассмешить жюри.

«Хочу сниматься. И домой хочу»

А затем случилось неожиданное: после записи к Денису подошёл один из организаторов и предложил принять участие в записи финальной игры.

-Я понимал, что такой шанс упускать нельзя. Но я – взрослый человек. А Ярику всего девять лет. Спросил, что он хочет: вернуться домой или сниматься в передаче. Ответил: «Хочу сниматься. И домой тоже хочу».

Это в эфире финальную игру показали через месяц после первого выпуска. А записывали её всего три дня спустя.

-Спасибо организаторам, они отпустили нас домой на два дня. Мы вернулись в Москву за 14 часов до эфира, отрепетировали новый монолог, показали редакторам готовый материал – и они зарубили большую часть шуток. Вот тогда я запаниковал: на часах – шесть вечера, через час мы должны уехать на стадион – смотреть футбольный матч «Россия-Шотландия». Когда же писать новый текст? И когда Ярик будет его учить?

Но всё преодолели: и новые шутки мы придумали – редакторы убрали всего одну из них, — и репетировали всё утро, до самой съёмки. Ярик – молодец, хорошо держался, несмотря на волнение. Знаете, когда я начинал заниматься стендапом, я думал, что самое главное — это слава, постоянные гастроли. Но теперь понял, что нет ничего важнее и круче, чем выступать на одной сцене с сыном. И останавливаться мы не собираемся!

Что дальше?

-Мы точно знаем, что будем делать 13 марта, — улыбается Денис. — Хочу взять сына с собой на концерт, чтобы он увидел закулисье шоу, посмотрел со стороны, как стендап комики готовятся к выступлению. Планируем закрепить успех на шоу «Русские не смеются» — принять участие во втором сезоне. Возможно, скоро вы увидите Ярослава в передаче Максима Галкина «Лучше всех» на Первом канале. Мы уже прошли кастинг, ждём приглашения на съёмку.

Значит, снова будем болеть за наших.

Шутка, которую вырезали из шоу: «Сейчас я хожу в футбольную секцию. Я, кстати, как на футбол пошёл, стал по-другому ко всему относиться. Меня вообще не удивил успех сборной России на Чемпионате мира-2018. На самом деле, надо было полгода позаниматься».

Фото со съёмок передачи предоставил Денис Ленга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here