Кому ты нужен

0
355
реклама

Ещё месяц назад жизнь его была относительно терпимой. Рядом была спутница жизни, у которой, конечно, тоже были проблемы со здоровьем, но она хотя бы могла передвигаться по квартире и готовить еду. Алкоголик-сын вспоминал о своём родителе только тогда, когда наступал день пенсии. Он забирал деньги и пропадал, а потом снова появлялся на горизонте, чтобы поживиться за отцовский счёт. Сил на то, чтобы убраться в квартире и провести в ней дезинфекцию, у этой пары не было. Жилище имело удручающий вид, тараканы давно перестали бояться человека и гуляли по полу в дневное время.
Худо-бедно так можно было существовать. Но в середине сентября умерла супруга нашего героя. Она пролежала на полу несколько дней, пока мужчина не докричался до соседей. Сын в это время не приходил, ведь день получения пенсии ещё не наступил. Жители дома вскрыли дверь, вызвали необходимые службы. Женщину похоронили, а её муж так и остался лежать на кровати. Сын обещал, что будет навещать родителя, но вновь пропал…
Соседи попытались приносить еду мужчине, но он стал отказываться, потому что добраться до туалета не может, а навязывать себя и без того сердобольным соседям не позволяла скромность. Просил только оставлять ему пить. Он надеялся на приход сына, но прошло две недели, а тот так и не появился, обрекая отца на голодную смерть.
В нашем городе есть центр социального обслуживания населения, сотрудники которого помогают людям, не имеющим физической возможности самостоятельно себя обслужить. Впрочем, в нашем случае это тоже не выход. Собственницей квартиры являлась умершая женщина, а, значит, через полгода её наследники вступят в свои законные права, и мужчина потеряет крышу над головой. О том, что его «кровинушка» станет человеком, мечтать не приходится, поэтому на сегодняшний день единственный выход – устроить старика в интернат для престарелых, где ему обеспечат должный уход. Поначалу мужчина всячески отвергал эту мысль, но на прошлой неделе согласился. Соседи связались с соцучреждением, и там уже начали работать в этом направлении, но сказали, что на оформление документов потребуется время.
Подобные ситуации, к сожалению, случаются достаточно часто. Поэтому сегодня мы хотим спросить у наших читателей:

Кто, по-вашему, должен в первую очередь заботиться об одиноких пожилых людях?
А. Их дети.
Б. Государство.
В. Сами о себе должны были позаботиться, правильно воспитывая детей.

Свои варианты ответов пишите прямо здесь, в комментариях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here