Конкурс «Мой старый парк»: победители получили фирменные призы от «Волжской правды»

980
реклама

«Волжская правда» подвела итоги городского фотоконкурса, посвященного 70-летию парка «Гидростроитель». Он проводился в течение двух месяцев. Жюри, в составе которого были известные журналисты, фотокорреспонденты и работники старейшего парка Волжского подвели итоги в рамках празднования Дня города.

Мы даже не ожидали, каким популярным станет конкурс у наших читателей. На него поступило несколько десятков работ от волжан разных возрастов. Участники конкурса охотно делились своими семейными историями, присылали снимки по обычной и электронной почте, а также приносили фото лично в редакцию.

Поэтому выбрать победителей организаторам- коллективу газеты «Волжская правда» и работникам парка «Гидростроитель», было нелегко.  Все снимки были оригинальными, самобытными и неповторимыми. Они напомнили о забытых страницах истории нашего любимого города.

Например, на фото, которое предоставила обладательница первого места Елена Вервейн, ее дочь Лялечка позирует на фоне скульптуры «Рыбка», которой уже давно нет в старом волжском парке.

«Золотая рыбка» Елены Вервейн

Серебряный призер Людмила Несынова рассказала, как полвека назад в городском саду отмечали новогодние праздники. Поэтому на фото она вместе с сыном, мужем и Дедом Морозом.

Людмила Несынова с семьей и Дедом Морозом

А Светлана Рубан, занявшая третье место, рассказала что ее дедушка сфотографировал дочь Людмилу на раритетном, но очень популярном когда-то аттракционе «Олени».

Валентин Рубан сфотографировал дочь Людмилу в начале 1960-х годов

— «Волжская правда» для меня — родная газета, а Волжский – город моей судьбы. В молодости я работала на многих стройках коммунизма, много поездила по стране, но всегда с радостью возвращалась в Волжский, — призналась Елена Вервейн. – Хочу пожелать нашему любимому городу процветания, всегда оставаться таким же красивым, благоустроенным, успешным и современным!

24 июля в редакции «Волжской правды» состоялось чествование дипломантов. Они получили оригинальные заварочные чайники с логотипом газеты «Волжская правда» и абонементы на 20 катаний на аттракционах в парке «Гидростроитель».

Мы очень рады, что конкурс понравился читателям. У нас впереди еще много интересных розыгрышей и оригинальных призов. А истории и фото-реликвии всех участников можно посмотреть на сайте «Волжская правда» https://gazeta-vp.ru

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru