Конкурс «Семья металлургов» — праздник дружбы и творчества

0
605
реклама

На Волжском трубном заводе, входящем в Трубную металлургическую компанию, 2 декабря состоялся ежегодный конкурс «Семья металлургов -2022», который прошел с участием семей, в которых муж и жена работают на предприятии. Его организатором выступил профсоюзный комитет ВТЗ при поддержке администрации предприятия. Ежегодный конкурс семей металлургов проводится под эгидой Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России.

Участники и гости конкурса собрались в актовом зале трубопрокатного цеха №2, где уже царила праздничная атмосфера.  Поболеть за «своих» пришли коллеги из самых разных подразделений ВТЗ. С воздушными шарами, плакатами поддержки, отличным настроением фан-группы ожидали начала праздника. На сцене выступал коллектив с танцевальным спектаклем трансформер –шоу, в котором принимали участие семьи-участники конкурса.

Фан-клуб к конкурсу готов

Такое вступление стало прелюдией к основной теме конкурса нынешнего года – «Семья в цифре». В этом году праздник впервые транслировался в онлайн формате, и его могли посмотреть в прямом эфире все подписчики групп профсоюзного комитета ВТЗ на площадках ВКонтакте и Telegram.

Вступительное слово от ведущей
Трнсформер-шоу зажигает зал

Мероприятие открыл директор по управлению персоналом ВТЗ Марк Кравченко: «Праздник «Семья металлургов» с каждым годом становится все популярнее и позволяет среди суеты рабочих будней вспомнить о том, что мы с вами не только работники завода, а еще и родители. И может быть, через несколько лет подросшие дети вольются в нашу семью металлургов. А семейные династии – это самые надежные работники. И проигравших сегодня однозначно не будет! Сегодня вы уже – лучшие!»

Артем Жарков

Поприветствовали собравшихся и организаторы праздника – профсоюзный комитет предприятия.

— В этом году конкурсу «Семья металлургов» исполняется 15 лет. Сегодня он состоится в новом цифровом формате и, надеюсь, всех нас удивит и порадует в канун Нового Года, — поделился со зрителями заместитель председателя профсоюзного комитета ВТЗ Артем Жарков и пожелалконкурсантам удачи, а членам жюри терпения и объективности.   

Семейные команды на сцене

Как и все прошлые годы в числе конкурсантов оказались креативные, творческие и смелые семейные пары. В этом году на заводской сцене звание «Семьи года» и главный приз — поездку в Москву на Кремлевскую ёлку – отстаивали три семьи работников ВТЗ. «Волжской правде» удалось заглянуть за кулисы и пообщаться с участниками конкурса.

Семья Святашовых: Татьяна, Олег и Настя

Олег и Татьяна Святашовы познакомились на Волжском трубном заводе в 2016 году. Более десяти лет Татьяна работает машинистом крана металлургического производства трубопрокатного цеха №1 (ТПЦ-1). И хоть в школьные годы девушка мечтала стать стоматологом, теперь нисколько не жалеет, что судьба распорядилась по-другому. 

— Это – точно мое. Поначалу в кабине крана, на высоте, было немного страшно, люди же внизу. А сейчас, наоборот, все радуются, когда видят меня на кране. И я радуюсь!  

Татьяна Святашова прекрасно плавает
Олег — великолепный голкипер

Глава семьи Олег Святашов — вальцовщик стана горячего проката этого же подразделения. Профессию выбирал сознательно и всегда стремился работать на заводе. Олег рассказал, что ценит стабильность, возможность профессионального роста и дружный коллектив. Их дочь Настя учится в 4 классе. Она очень активная и смелая девочка! Вся семья Святашовых занимается спортом. Таня увлекается плаванием и тренируется в бассейне, Олег – хоккейный вратарь, а Настя – восходящая звезда гимнастики. Именно это стало темой их видеопрезентации.

Семья Чебыкиных: Анастасия, Екатерина,Алина и Евгений

Евгений и Анастасия Чебыкины пришли на завод после окончания вузов. Евгений – начальник технологического бюро технического отдела, Анастасия – начальник бюро нормирования и сводной отчетности. Можно сказать, что Настя продолжила трудовую династию. На ВТЗ работали ее родители.  В конкурсе «Семья металлургов» ребята участвуют первый раз. Такое решение приняли быстро, и дочери, Алина и Екатерина, их поддержали.

Катя Чебыкина погружена в «цифру»

— Я – Катя, — представилась нам, улыбаясь, старшая дочь Насти и Жени. — Мне 14 лет, и я первый раз участвую в таком мероприятии. Готова активно поддерживать маму и папу в любых начинаниях. Сегодня мы будем танцевать, озвучивать мультфильмы, радоваться и получать удовольствие!

Катя и Алина Чебыкины за просмотрам Smart TV
Семья Сотниковых:Елена, Саша и Александра

Интересно было узнать и историю семьи Сотниковых. О том, как познакомились мама и папа, корреспонденту рассказала их дочь Александра. И это, конечно, произошло тоже на Волжском трубном заводе. Вот так завод соединяет молодых людей, и получаются крепкие семьи металлургов!

— Я учусь в 3 классе, и хоть ранее в заводских конкурсах уже участвовала, но на самом предприятии впервые, — говорит юная Саша. – Мне здесь все понравилось: и атмосфера, и конкурс, и мамины с папой коллеги. Жаль, что не смог прийти мой брат Максим, он еще маленький.

Александра подружилась с трансформером
Самый младший представитель семейного коллектива Сотниковых двухлетний Максим

Сотников Александр – ведущий инженер отдела нормирования и тендеров, супруга Елена – специалист группы по учёту финансовых операций. Многие знают эту семью не только как отличных профессионалов, но и как активных путешественников. На их личной семейной карте путешествий есть уникальные кадры с Красного моря, вулкана острова Тенерифе и побережье Малайзии. Все свои «кругосветки» они совершили вместе с детьми! Именно эти приятные моменты Сотниковы и отразили в презентации. 

Семья Сотниковых перед вылетом
Сотниковы на Мальдивах
Малайзия

Несмотря на то, что всякий конкурс – есть испытание, атмосфера в зале была не состязательная, а скорее теплая и уютная. Каждая семья-участница продемонстрировала жюри и зрителям конкурс – оцифрованную презентацию, где рассказала о себе все самое важное, затем поучаствовала в цифровых загадках и представила свой вариант озвученного отрывка из мультипликационного фильма «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

Конкурс «любимое блюдо». Семья Святашовых
Озвучивание фрагмента мультфильма «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Семья Сотниковых.
Атмосфера фан-зоны

Участников праздника поздравили представители самой большой династии Волжского трубного завода – семьи Шевченко. Работница ВТЗ Наталья Осташина прочитала стихотворение собственного сочинения на тему конкурса. Также зрителей порадовали красивым световым шоу.

Младший представитель династии ВТЗ Шевченко
Семья Шевченко на чаепитии в профсоюзной библиотеке ВТЗ
Наталья Осташина со стихотворением о ребенке
Фрагмент светового шоу

Компетентное жюри совещалось долго. Ведь сделать выбор было нелегко. Все семьи выступили достойно, все старались и выглядели на сцене очень профессионально! Каждая семья получила специальные призы и подарки от управляющего директора ВТЗ Сергея Четверикова, партнеров и гостей мероприятия!

Компетентное жюри
Команды принимают поздравления
Поздравление команд от профсоюзного комитета ВМК «Красный Октябрь»
Вручение участникам спецприза от Газпромбанка

Главный приз конкурса и звание «Семья металлургов-2022» завоевали Сотниковы. В дни зимних каникул они отправятся в Москву. Смогут побывать на кремлёвской ёлке и примут участие в заключительной встрече победителей заводских конкурсов, организованной ЦС ГМПР. А мы пожелаем всем быть такими же дружными и хранить семейные ценности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru