Коронавирус: Роспотребнадзор рекомендовал снимать ограничения в несколько этапов

0
993

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что ограничения из-за коронавируса будут снимать в три этапа. Решение о смягчении режима самоизоляции будут принимать главы регионов.

Первый этап — будет дано разрешение заниматься спортом на улице и гулять с детьми. Также вернутся к работе компании сферы торговли и услуг с ограниченной площадью.

Второй этап — будут разрешены семейные прогулки, откроются школы и вузы и более крупные торговые точки, но с ограничением на число посетителей в одно и то же время.

Третий этап — планируется разрешить прогулки в парках и скверах, но при условии соблюдения социальной дистанции. К этому моменту без ограничений начнут работать предприятия сферы торговли и услуг, все школы и вузы. гостиницы, кафе и рестораны.

Ограничения будут снимать, ориентируясь на темпы прироста заболеваемости, свободные места в больницах и число проведенных тестов.При этом россияне, входящие в группу риска и имеющие хронические заболевания, будут вынуждены ограничивать себя в передвижениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here