Коронавирус: в Волгоградской области дети, переболевшие COVID-19, проходят реабилитацию

0
262
реклама

Пройти реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции юные волгоградцы могут в условиях как дневного, так и круглосуточного стационаров на базе отделений областной детской клинической больницы, областного детского санатория и камышинской детской городской больницы. Программа ориентирована на максимальное восстановление утраченных функций и показателей бронхо-легочной системы, помощь переболевшему ребенку в адаптации к ежедневным физическим нагрузкам, стабилизацию психоэмоционального состояния.

По информации облздрава, специальную программу восстановления разработали в Волгоградской областной детской клинической больнице. Она проводится с использованием современных методов лечения и передового оборудования.

Индивидуальный план реабилитации для каждого ребенка составляют специалисты мультидисциплинарной бригады, в которую входят педиатр, пульмонолог, физиотерапевт, рефлексотерапевт, врач по лечебной физкультуре и медицинский психолог.

Комплексная реабилитация включает несколько важных направлений: лечебную физкультуру, массаж, рефлексотерапию (микроволновую терапию и иглорефлексотерапию), физиотерапию с помощью электро- и светолечения (электрофорезы, низкочастотная магнитотерапия, лазеротерапия, аппарат «Биоптрон» и другие), психолого-педагогическую коррекцию. Лечебные мероприятия выполняют с учетом возрастных и физических особенностей детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here