Коронавирус: в Волжском +22 заболевших, +1 летальный исход

0
2687
реклама

Последний день весны, 31 мая, принёс очередные «антирекордные» цифры по заболеванию: в регионе, по данным оперативного штаба, 158 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них в Волжском — 22 подтверждённых диагноза COVID-19.

Таким образом, общее количество заболевших в Волгоградской области превысило 3 тысячи человек (3026). За сутки выписалось из больниц 44 человека.

реклама

Увы, один человек скончался. На сегодняшний день в регионе 19 летальных исходов от коронавируса. Под медицинским наблюдением находятся – 4941 человека, снято с медицинского наблюдения с нарастающим итогом 19575 человек.

За прошедшие сутки проведено 3040 исследований на наличие нового коронавируса. Всего с начала эпидемиологической ситуации проведено более 97 тысяч исследований по диагностике новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 4941 человек.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1728 пациентов, в том числе 78 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1984 человека.

Что касается возраста, то среди заболевших 1 грудной ребёнок, 54 человека возрастной категории 30-49 лет. 47 заболевших относятся к категории 50-64. В категории 65+ -29 человек. Получается, в зоне риска — люди среднего возраста.

Среди заболевших нет ни одного, человека, приехавшего из эндемичных регионов, 91 случай — «контактные», 67 — выявлены при обращении за медицинской помощью.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.

Также стали известны подробности о погибшем пациенте. 52летний волжанин имел ряд хронических заболеваний. Его госпитализировали в реанимационное отделение ГБУЗ «ВОКИБ №1». Был поставлен диагноз СOVID-19 с бронхопневмонией.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here