Костры жечь нельзя: в Волжском составили уже 16 протоколов на нарушителей противопожарного режима в СНТ

244
реклама

В Волжском с момента установления противопожарного сезона ежедневно проводятся рейды, направленные на недопущение разведения костров. С начала апреля сотрудники контрольного управления городской администрации составили 16 протоколов за нарушение правил благоустройства.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в рейдах принимают участие сотрудники контрольного управления. На этой неделе в ходе объезда городских территорий случаи разведения костров были зафиксированы в СНТ «Новые сады» и «Заканалье».

Личность одного из нарушителей инспекторы установили и составили на него протокол по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Для установления личности второго нарушителя направлен запрос руководству СНТ.

Также с 1 апреля нарушения зафиксированы в СНТ «Мичуринец», «Дружба», «Изобилие», «Заканалье», «Урожай», «Вишневый сад» в поселке Рабочий и на острове Зеленый.

Экологи предупреждают о негативном воздействии на организм человека веществ, выделяемых при горении мусора. Дым от костров – это вредные химические вещества (диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол), которые приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии. Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. так на картинке не костёр, а оборудованное место в соответствии с приказом МЧС № 26. Нет никаких нарушений. Поборами занимаются, пополнением бюджета?

комментарии закрыты.