Кравцов объяснил, от чего зависит проведение школьных линеек в регионах

0
414

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что школьные линейки 1 сентября пройдут в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах, но атмосферу праздника постараются сохранить везде.

Министр подчеркнул, что 1 сентября планируется начать образовательный процесс в нормальном, очном режиме по всей стране с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора для каждого конкретного региона.

«Поэтому сценарий и форма проведения первой линейки «Дня знаний» у всех будет разной. Каждый регион знает свою эпидемиологическую ситуацию и будет принимать решения о тех или иных мерах исходя прежде всего из требований по защите здоровья. Там, где примут решения живые линейки не проводить, будут выбраны иные форматы, но общую атмосферу праздника мы обязательно сохраним» — сказал министр, слова которого приводит пресс-служба.

Кравцов также добавил, что 1 сентября — это, безусловно, особый день для школы, для педагогов, школьников, их родителей. Он выразил уверенность в том, что в нынешнем году самым важным будет соблюдение санитарных норм, чтобы никто из участников первых школьных звонков или уроков не заболел.

Источник: https://sn.ria.ru/20200813/1575756877.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here