«Крылатая скорая» спасла в Волгоградской области жизни 11 детей

0
560

С начала февраля этого года благодаря экстренной эвакуации вертолетом «Ансат» медики спасли 71 жителя региона, в том числе 11 детей.

По информации облздрава, только за апрель «крылатая скорая» поднималась в небо 29 раз. Наибольшее число пациентов были доставлены в опорные медучреждения самого высокого третьего уровня из Михайловки, Камышина, Урюпинска, Рудни и Палласовки. Большинство из них — с острым коронарным синдромом. Также в опорные областные клиники по воздуху доставляли пострадавших в ДТП, пациентов с обострениями хронических заболеваний, в том числе внебольничными пневмониями.

В санитарной авиации работают 25 специалистов — врачи скорой медицинской помощи, анестезиологи-реаниматологи, анестезисты, фельдшеры.

Задачу по повышению доступности и качества медицинской помощи жителям всех населенных пунктов Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. В 2017 году регион одним из первых в стране получил вертолет «Ансат» для нужд возрожденной санитарной авиации. Приспособленные места для посадки есть во всех муниципальных образованиях. По приоритетному региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» до конца 2020 года будут возведены еще три специализированные площадки в Камышине, Урюпинске и Волжском, где продолжается активная модернизация межрайонных медицинских центров в рамках масштабного губернаторского проекта по созданию основ единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения, получившей поддержку Президента РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here