Ксения Сацук дошла пешком до Ульяновска и получила гран-при от «Волжской правды»

168
реклама

Редакция любимой волжанами газеты подвела итоги городского туристического конкурса «За мечтами и за запахом тайги».

Признаемся честно, что мы даже не ожидали, что он завоюет такую популярность. Читатели активно присылали нам свои истории, приносили в редакцию фотографии и охотно делились впечатлениями о своих путешествиях по стране.

Поэтому жюри, в составе которого были известные волжские журналисты и фотографы, было нелегко определить победителей в ярком калейдоскопе снимков и историй, которые рассказали десятки участников конкурса. Они объехали всю страну, побывали в самых отдаленных ее уголках и восхищены красотой природы нашей Родины.

Главным критерием при подведении итогов конкурса мы выбрали оригинальность маршрута. И здесь бесспорным лидером стала Ксения Сацук. Вместе со группой единомышленников из Волжского в год 100-летия Ленина она совершила пеший поход на родину вождя – в Ульяновск.

— Это было отличное путешествие, — вспомнила волжанка. –  У нас большая и красивая страна, замечательная природа и есть все возможности для увлекательных походов. А конкурс, который организовала «Волжская правда», вернул нас во времена молодости. Я очень люблю нашу «волжанку». Потому что она – яркая, интересная и креативная. С ее помощью мы узнаем о том, как развивается город, событиях, которые в нем происходят и людях, которые делают его лучше и комфортнее.

Победители получили брендированные призы от «Волжской правды»

В своей любви к путешествиям и «Волжской правде» призналась и Светлана Бабикова. Она стала серебряным призером городского туристического конкурса. В свой первый поход она отравилась после окончания 5-го класса. И с тех пор покорила не одну вершину. А еще вместе с семьей в 1990 году волжанка побывала на вулкане Дзензур на Камчатке.

— Мы любим путешествовать, и когда были помоложе, объездили всю страну, — рассказала Светлана Бабикова. —  Хотим поблагодарить «Волжскую правду», что организовали и провели этот замечательный туристический фотоконкурс. В моей семье выписывали главную городскую газету всегда, и она для нас самая любимая. Ведь с ее страниц мы узнавали и продолжаем узнавать новости, читать статьи об интересных людях. 

А первостроитель Маргарита Кочетова покорила жюри настоящим рефератом, который она составила по мотивам своего путешествия на теплоходе по шишкинским местам – в Елабугу. Свои впечатления заслуженная волжанка изложила в мини-эссе. А еще призналась журналистам, что очень любит Волжский, в котором живет уже семьдесят лет и который возводился буквально на ее глазах.

Ксения Сацук, Маргарита Кочетова, Светлана Бабикова в гостях у«Волжской правды»

— Здорово, что «Волжская правда» много пишет об истории нашего города. Мне посчастливилось лично общаться с Федором Логиновым, — добавила Маргарита Кочетова. – Я была секретарем комсомольской организации и однажды шла сдавать взносы. Вдруг подъезжает машина к зданию управления и выходит Логинов. Он был с больной ногой и на костылях. Я открыла ему дверь. А он низко поклонился мне в пояс и сказал большое спасибо.  А путешествовать я тоже очень люблю!

За победу в городском туристическом конкурсе призеры получили подарки от «Волжской правды». Как и обещали в редакции, это брендированный чайник с логотипом «Волжская правда» и сувенирная продукция — календари и ежедневники.

Илья Орлов, директор редакции «Волжская правда»

— Мы хотим сказать спасибо нашим читателям, которые радуют нас своими интересными историями, — поблагодарил участников туристического конкурса директор редакции «Волжская правда» Илья Орлов. – Спасибо, что вы с нами.  И «Волжская правда», в свою очередь, будет держать высокую планку, писать актуальные и увлекательные статьи. Коллектив нашей газеты поздравляет волжан с наступающим Новым годом! Загадывайте желания, идите к своей мечте, творите, дерзайте и верьте в чудеса – они случаются! А еще — читайте и выписывайте нашу газету — в следующем году у нас еще много интересных конкурсов.