Кто у «Энергии» в «боевой обойме»?

0
194
реклама

По вполне понятным причинам наставник волжан пока предпочитает не называть фамилии. Исходя как из тактических соображений, так и из этических, раскрывать карты, действительно, рановато… В такой ситуации заинтригованным журналистам остается лишь прогнозировать: каким может быть состав «Энергии» в весенней части текущего чемпионата? И именно этим «неблагодарным делом» занялся спортивный обозреватель «Волжской правды».

Начнем с того, что вполне логичным выглядел тот выбор, который делал Артем Куликов, формируя стартовую заявку на контрольные матчи. Если в первой игре против волгоградской «Олимпии» возможность проявить себя получила будущая кадровая смена, то уже в повторном поединке (все с тем же соперником) из 11-ти вовлеченных в сборы резервистов на поле вышли только трое: Кобликов, Тарабановский и Акбашев. Наконец, в третьей контрольной дуэли, где условным противником выступила «Сборная Волжского», «Энергия» предстала пусть и во в многом экспериментальном составе, но при этом, видимо, максимально приближенном к «боевому».

Из дублеров в тот день на поле вышел только Акбашев, а из тех, с кем пока не знаком волжский болельщик, отметим Мамедова. Молодой форвард в отчетном поединке отличился дважды. Еще по разу забили Гудошников, Масленников и Кирносов.

Помимо названных выше игроков в матче принимали участие еще 12 кандидатов на попадание в стартовую заявку. В воротах привычное место занял Поляков (правда, только в первом тайме, после перерыва его заменил Марикода), а оборонительная линия, в отсутствие травмированных Яцука и Несмачных, на сей раз оказалась представлена Романовым, Прониным, Виноградовым и Ахмедхановым. В полузащите до перерыва действовали Примак, Кирносов, братья Масленниковы и Петросян, но во втором тайме средняя линия обновилась за счет вышедших на замену Смирнова, Трубникова, Гудошникова и Молоканова. Наконец, на острие атаки на позиции единственного чистого форварда (Перевалов пока залечивает травму) трудился Мамедов. Фактически же наступала «Энергия» большими силами: одного номинального форварда «из глубины» поддерживали братья Масленниковы. Результатом усилий атакующего трио стал впечатляющий показатель: «коллективный» хет-трик плюс три голевые передачи, которыми на двоих отметились Игорь и Алексей Масленниковы.

Конечно, нельзя по одной игре (в которой у защиты получалось обороняться, у средней линии — разрушать и созидать, а у нападения – воплощать) судить  о том, каким будет «боевой» состав желто-синих в первом после зимнего перерыва официальном поединке. Впереди выездной учебно-тренировочный сбор и масса спарринг-партнеров, на игру с каждым из которых тренерский штаб волжан наверняка «нарисует» оригинальный тактический рисунок и соответствующую под него стартовую заявку. И тем не менее, рискнем предположить, что «обойма» разительно не будет отличаться от той, которая эффектно выстрелила в товарищеской дуэли против «Сборной Волжского».

Безусловно, к апрелю залечат травмы Яцук, Несмачных и Перевалов, вернутся из расположения «Ротора» Хрущак, Меркулов и, возможно, Рябоконь. Но найдется ли им место в основе, если, к примеру, на пока еще «вопросных» позициях уверенно заиграют претенденты в лице Ахмедханова и Кирносова. Даже Перевалову, который, казалось бы, застолбил за собой право действовать на острие, весной придется выдержать конкуренцию со стороны неплохо дебютировавшего Мамедова и неизменно забивающих братьев Масленниковых.

Впрочем, автор этих строк, как бы не хотел, но в заключении все же вынужден использовать банальное выражение: время покажет. И лишь с одним своим утверждением спорить не позволит… Конкуренция за место в основе, согласитесь, ощутимо возросла. А, значит, интрига никуда не денется даже с возобновлением сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here