Кто завершит благое начинание в посёлке Краснооктябрьском?

50
реклама

В нашу редакцию приходит немало писем. Волжане рассказывают о своих проблемах, благодарят тех, кто им помог в трудную минуту и просто мечтают. Один уже бывший житель нашего города Николай Гаршин сокрушается о том, что аллея памяти, которую он начал высаживать с неравнодушными жителями посёлка, сегодня не получает должного внимания и нет тех активистов, которые были бы готовы высадить ещё несколько деревьев, чтобы она получила логическое завершение.

Вот, что он нам рассказал:

«Полтора года назад, осенью 2022 года, в посёлке Краснооктябрьском появилась памятная аллея. На улице Кошевого, вдоль одной из сторон ФОКа «Восход» мы высадили 17 ёлочек. Деревья эти не из дешёвых, ведь выбор пал на те, что высотой более метра с комом земли. Хотелось увековечить память наших земляков – жителей посёлка, которые погибли в горячих точках.

Были у нас ребята, сложившие свои головы в Чечне, Сирии, а теперь вот и в ходе специальной военной операции на Украине. Кстати, заметка в «Волжской правде» о судьбе такого мальчишки и натолкнула меня на эту мысль.

Дело-то благое, поэтому многие тогда стали оказывать поддержку. Люди приносили деньги на саженцы, в магазине сделали скидку и дали рассрочку, а потом мы позаботились и о подведении к ним полива.

Конечно, некоторые стали вставлять палки в колёса, но тем не менее нам удалось установить флагштоки, чтобы развевались флаги России, Волгоградской области и Волжского, а также разместить памятную табличку, где были указаны имена наших парней, отдавших долг Родине.

Нам с супругой уже за 70, здоровье стало подводить, поэтому мы поддались на уговоры детей и около года назад переехали поближе к ним в другую область. Но душа моя и мысли мои до сих пор остаются здесь, в посёлке Краснооктябрьском. Мне регулярно звонят знакомые и рассказывают о жизни родной сторонки. Школьники нынешней весной устроили на памятной аллее субботник и окопали хорошо укоренившиеся ёлочки.

Но я мечтаю о том, чтобы аллея приняла законченный вид. Ведь выросшие хвойники – это очень красиво и благородно. Сегодня нужно ещё 14 саженцев.

Жил бы я по-прежнему в посёлке, так обязательно придумал бы, как это устроить. Но нас разделяют сотни километров, и выбраться сюда в силу разных причин вряд ли смогу. Поэтому очень надеюсь, что найдутся активисты, которые проникнутся патриотической идеей и завершат благое начинание, а городские власти в этом их обязательно поддержат».

Николай Гаршин

Фото — из архива Николая Гаршина

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь